No.1ベストアンサー
- 回答日時:
熟しすぎてしまった柿は私はそのまま冷凍室に入れてしまいます.
そして凍るとあら不思議!柿シャーベットになってます。
お風呂に入る前にひとつ外に出しておいてお風呂上りにほんのちょっぴり半解けの柿を食べるとと~~~ってもおいしいです.
手間要らずで保存も利くしお勧めですよ~.
こんばんは、早速のお答えありがとうございます。
私みたいな面倒くさがり屋さんにぴったりのデザートですね。
もうどろどろの状態なので、何かの容器に入れてやってみたいと思います。今夜冷凍庫に入れておきますから、明日が楽しみです。
No.4
- 回答日時:
へたを下にして置きます。
お尻のところを直径5センチぐらい丸く切り取ります。
丸く切った部分をふたのように取ると
中身をスプーンですくって食べられます。
ちょっとおしゃれな感じでなかなかいいですよ。
とろとろになってないとやれない食べ方です。
皮を破らない限りまな板もお皿も汚れません。
お答えありがとうございます。
普段は私もそうして食べているのですが、今、柿はそんな悠長なことをいっていられないほど、柔らかく原形をとどめていられないので、ジャムとシャーベットにしてみることにしました。みなさんご協力ありがとうございました。ポイントをみなさんに差し上げたいのですが、おきまりで2人のかたに決めさせていただきました。また、何かの時によろしくお願いします。
No.2
- 回答日時:
bizinnさん、こんにちは。
柿のジャムはだいたい作り方が一緒ですが、甘さはお好みで変えたほうがいいと思います。
柿と砂糖とレモン汁で、簡単に作れますよ。
これらのレシピは、参考になるでしょうか?
柿のジャム
http://www.wakkun.or.jp/noukyou/recipe_kakijam.htm
http://gr01.yahoo.co.jp/gourmet/recipes/faq/1/4/ …
柿のスライス入りジャム
http://isweb14.infoseek.co.jp/gourmet/yukuaru/sw …
私も#1の方と同様、冷凍にしてシャーベット状で食べたりします。
ラム酒入り柿のシャーベット
http://www.jp-kudamono.jp/recipe/kaki_02.html
他にはミキサーでペースト状にして、パウンドケーキに練りこんでも美味しいです。
沢山教えてくださいましたね、ありがとうございます。
試してみます。明日はデザートづくり三昧・・・・といった感じかな?
パウンドケーキはちと興味あります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
白玉がうまく作れません(涙。...
-
赤いいちじくと緑のいちじくの違い
-
煮物の味付けのタイミング
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
あんこが痛みやすいわけ
-
朝ごはんにみたらし団子…?
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
白玉の保存方法
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
ココスのチーズケーキ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
あんこが痛みやすいわけ
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
煮物の味付けのタイミング
-
佃煮 失敗してしまいました
-
赤いいちじくと緑のいちじくの違い
-
ディアマンのひび割れについて
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
カツオの白子の食べ方は?
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
おすすめ情報