こんばんは!!
知人に雲丹の塩漬けを頂いたのですが、そのまま食べてもおいしいのですが、たくさんいただいたので、そのままだと飽きてしまいそうで、何か他に使い方がないかお聞きしたいのですが。。雲丹の塩漬けを使ったレシピなど。。。
調べてみたのですが、雲丹の塩漬けの作り方しかでてこなくて^^;
どなたかご存知のかた、教えてください!!

A 回答 (3件)

パスタが一般的なメニューでしょうか。


http://www.love-italy.net/topics/buonobuono/vol_ …
http://www.nashityu.com/resipi1.html
他にも色々ありました。
・ふかしたじゃがいもにウニの塩漬けをトッピングして
・イカのお刺身(細切り)と和えて
・焼きおにぎり
・玉子焼き

こちらに粒ウニを使ったレシピがたくさん掲載されています。
塩分を調節されれば色々できるのでは?
http://www.uniclub.jp/recp/index.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってすみません!!
色々あるんですねぇぇぇ!!
ヒットさせるのが下手で^^;
ありがとうございました♪
明日にでも作ってみたいと思います!!

お礼日時:2005/11/15 20:33

こんばんは



いっぺんには使い切れないでしょうから
冷凍保存が出来ますよ

レシピはゴメンナサイ
うちも家族がちょこちょこ解凍しては食べています
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってすみません!!
雲丹も冷凍保存出来るんですね!!
参考になりました!!
ありがとうございました!!

お礼日時:2005/11/15 20:31
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってすみません!!
おお!!ありましたね!!
父がお酒が好きなもので、酒の肴に丁度いいです♪
ありがとうございました!!

お礼日時:2005/11/15 20:30

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

料理レシピ検索
入力例) BBQ -  弁当 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!

カテゴリ