
「7日間脂肪燃焼ダイエット」というダイエット法で、野菜スープを作ります。
このスープはセロリを入れるのですが、私はセロリが大の苦手です。
とにかくあのニオイがだめで、以前もこのスープを飲んだ事があるのですが、セロリのニオイが気持ち悪くて吐きそうになってしまいやめました。
どうにかしてセロリのニオイを消す方法はありませんか?
『七日間脂肪燃焼ダイエット』
http://diet.minami-aoyama.com/menu/seven.html
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
私もセロリの匂いを消すのは、難しいと思います。
わざわざ香り付けに、セロリを使うくらいですし、少量でも効果がありますから。
ここは、セロリを抜いて、その分ネギなどで補うというのはどうでしょう。
セロリの目的の1つは繊維質の強化だと思いますから、ネギで補えるはずです。
ネギを1本刻み込むのは、フランス風に「ポワローのスープ」と考えれば常套手段だと思うのですが。。。
No.2
- 回答日時:
私は調理に関しては詳しくありませんが、
・一度火を通しておく
・なるべく小さく切る
・何かに漬け込んでおく
などで少しは解消されないでしょうか。
決まった調理法でということですので参考になるか分かりませんが
参考URLのせておきます。
参考URL:http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200505/2 …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
中が汚れているキャベツ
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
「○○は食べられない」「嫌い」...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
豚肉が・・・
-
一緒に茹でないほうがいいですか?
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
2日前に購入したアスパラガス
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
-
「しめじ」の発音
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
ラーメンのもやしって…
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
豚肉が・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、...
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
おすすめ情報