
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私は前、家で飲んだ時はフツーにお茶漬けを出しました。
焼きおにぎりでお茶漬けとかだと、見た目も変わってていいかもしれませんね。
あとは…塩味のやきそばとか、高菜チャーハンとか…。でもグラタンの後には合わないかもしれませんね(>_<;)
ANo.2様のパエリアいいと思いました!フライパンでできますしね。ピラフ(洋風の味付けで炊き込みご飯)でもいいかも…。
お料理の準備頑張ってください!
No.6
- 回答日時:
#5です。
茶碗蒸しが悪いというつもりはないですが、締めで聞かれてますよね?
茶碗蒸しの締めはないです。
茶碗蒸しは、日本料理としては、「汁物」に該当します。
それが締めということは、さすがに無いと思います。
締めは炭水化物が主体です。
茶蕎麦とか素麺ならば普通と言えます。
No.5
- 回答日時:
カニチャーハンはどうですかね。
折角のパーティーなんで、ちょっと豪華にしてもいいと思います。
スパゲティならば、ペスカトーレが良いかな。
エビ、イカに新鮮なムール貝が手に入れば最高ですが、無ければあさりでも十分うまい。
トマトソースを手作りすると、断然うまいです。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/12/08 18:24
ペスカトーレ、作ったことないですが、レシピ調べてみます。
ありがとうございました。
で、今ふと思ったのですが、季節的にも茶碗蒸しもいいのかなぁと
思っています。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
天津飯やだしまきを食べると 頭...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
中華の白い粉はなに?
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
漬け物の味が薄い
-
「くまのて」という調味料を探...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
プラスチック製のフライ返しが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ごはん
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
おすすめ情報