プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

メープルシロップが少し余っていたので、パンに付けて食べようとしたら、ココアの粉っぽい感じの(色もココア)膜が張ってました。
これって、食べちゃっても大丈夫なのでしょうか?(食べてしまいましたが…)
調べましたが、コレと言った情報がなくて…
どなたか知ってる方お願いします。

常温で保存してました。開封は一ヶ月経ってないと思います。

A 回答 (2件)

メープルシロップはとてもかびやすいそうです。


(ある料理本にかいていありました)
開封したら、必ず冷蔵庫で保管です。

エアコンからは、カビの胞子がいっぱいでているので、カビ菌を散布してしまった状態かもしれませんね。
    • good
    • 3

こんなQ&Aがありましたが・・・



農林水産省「消費者の部屋」
 メープルシロップを常温保存したら薄い膜が
http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/qa/a …

参考URL:http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/qa/a …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そこは一度見ました。

1日ですがエアコンに当たっちゃってました…

お礼日時:2005/12/12 20:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!