プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

拝啓gooご愛用の皆様へ
あそこ(場所)に行ったときは、必ず○○(店名)の△△(オーダー名)を食べる。それがあそこに行ったときのお楽しみ!!ってあったら教えてください。

A 回答 (15件中1~10件)

「渋谷に行った時は必ずぱすたかんのもんじゃを食べる」


って感じでしょうか…??
ぱすたかんは安いし、結構お腹いっぱいになるのでハマっちゃいました。
よく行ってます♪

参考URL:http://gnavi.joy.ne.jp/gn/jp/G135826s.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速お返事 ありがとうございます。今度渋谷に行ったら是非行ってみます。

お礼日時:2002/01/17 09:40

志摩観光ホテルのアワビのステーキ


オテル・ド・ミクニの大根とフォアグラのソテァ
銀座、青木のコハダの握り
南青山のリストランテ山崎の冷製パスタキャビア添え

今すぐ食べさせてやると言われらこんな所です。

ツール・ダルジャンの鴨のソテァ血のソースもありました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
うーむ、エンゲル係数が跳ね上がりそうな・・・

お礼日時:2002/01/17 09:53

こんにちは!



横浜のインターコンチネンタルに行ったら必ずクラブフロアーに
泊まります。そこのラウンジサービスはすばらしいです。
お手軽値段で優雅な気分が味わえます。
(ちょっと趣旨がずれました?)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
私は横浜では中華街の同發本店で巻き揚げと椎茸スープなんですが、今度インターコンチネンタルもトライしてみます。

お礼日時:2002/01/17 09:57

 こんばんは。



 名古屋出身、関東在住です。
 「お約束」と言ってしまえばそれまでですが。

1)山本屋の「味噌煮込みうどん」
 太さとコシの強さが特徴のうどん。これをこちらも特徴がある味噌つゆで煮込んだうどんです。おみやげ用の商品もあるので、帰省時に買ってくることもしばしばです。「重い」のが難点ですが。

2)ひつまぶし
 要は「うな重」なんですが。細かく刻んだウナギの蒲焼きが入った混ぜご飯です。おひつに入っているので、この名前がついています。1膳めはそのまま、2膳目は刻んだネギを混ぜて、そして最後の3膳めはお茶/つゆをかけていただきます。ボリューム満点ですが、気がつくとおひつが空っぽです。

3)きしめん
 もちろん有名なお店はたくさんありますが、個人的なお気に入りはJR名古屋駅の東海道線ホームにある立ち食いのお店です。結構人気があるんですよ、実は。

 どれも、帰省時には欠かせません。

 う~ん、食べたくなってきた^^;。

 参考になれば幸いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
私は一応江戸っ子なので赤味噌はちょっと苦手なんですが、2)ひつまぶし は読んでるだけでジュルジュルと・・・なんとしても名古屋にいきます。名古屋の何処にあるんですか?

お礼日時:2002/01/17 10:09

こんばんは。



鎌倉に行ったら、必ず「ミルクホール」に行って「チーズケーキ」を食べます。
めちゃくちゃ濃厚で美味しいです。
ついでにお土産は、イル・ド・ショコラのお菓子です。

参考URL:http://www.i-chocolat.co.jp/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
鎌倉は年に2度は行きますので、ダイエットには目をつぶり「ミルクホール」行っちゃいます。

お礼日時:2002/01/17 10:11

 京都南座の、師走の「顔見世」に行ったら、



・「松葉」の、にしん(鰊)蕎麦
  京都市東山区四条大橋東詰南座西隣
  TEL: 075-561-1451 10:30~21:30 水休




 つづく...

 
    • good
    • 0

「蕎麦ツナガリ」ですが、



 信州にスキーに行った帰りは、雄山火口(オヤマボクチ)をツナギに使った蕎麦と、笹寿司の、

長野県中野市/郷土食堂(ごうど しょくどう)
http://www.dynax.co.jp/sinsen/soba/so_goudo.html


 つづく...

 

参考URL:http://www.dynax.co.jp/sinsen/soba/so_goudo.html
    • good
    • 0

度々失礼します。


考えてみたらいろいろ出てきました(笑)

京都に行ったら必ず「六盛茶庭」の「スフレ」を食べます。行列も待ち時間も覚悟の上です。
あと「村上重」の「千枚漬け」と「ゆず大根」をお土産に買います。
神戸(関西地方)に行ったら「モンロワール」の「生チョコ」を買います。
新宿の「Prego Prego」に行ったら必ず「スペシャルチーズリゾット」を食べます。めちゃくちゃ美味いです。

意外とあるものですね。また何か思い出しましたら、お邪魔させていただきます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
範囲が広いですけどお仕事の関係でしょうか?
新宿の「Prego Prego」って何処にあるんでしょう、もっとも身近なので早速言ってみたいですわ!
どんどん回答お寄せください、楽しみに待っています。

お礼日時:2002/01/17 10:04

銀座/青木


http://gourmet.uz.ascii.co.jp/item/100/i2585344/

が出ていますので、此処で、「つづき...」は終わります...



本当は、

久兵衛(きゅうべえ)
http://gourmet.uz.ascii.co.jp/item/100/i9057344/
http://www.asahi-net.or.jp/~yi4e-yni/ginza.htm

なんですが...




karaku, sintomi も有る?...

参考URL:http://gourmet.uz.ascii.co.jp/item/100/i2585344/,http://gourmet.uz.ascii.co.jp/item/100/i9057344/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
この質問は楽しんでいただけたようでうれしいです。
B級グルメもあったら教えてください。

お礼日時:2002/01/17 10:00

私は、祖父・祖母のお墓のある豊橋に行くと必ず


「スパゲッ亭チャオ」
でスパゲティを食べてきます。
あそこのスパゲティーのソースが大好きなんです。
今まで他のお店では食べたことのない、あの独特のソースが大好きで
食べてくるだけじゃもの足らず、いつもお土産用のソースまで買ってきて無理やり家族に振舞います。(笑)

ちなみに自分がよくいくのは向山にあるAPITAの1階に入っているチャオです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
豊橋は残念ながら縁に無い土地なんですが、エクセルの『絶対いつか行く店リスト』東海道版ファイル(^o^)に入れました。

お礼日時:2002/01/17 10:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!