No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私は唐揚げ粉をつけて揚げたりしますよ!
他には何にも調味料はいらないし、簡単でおいしいと思ってよく作ります。
私流ですが、作り方は、
(1)ビニール袋(ジッパー付きのものならベスト)に唐揚げ粉適量と、棒状にきったジャガイモを入れ、よく振る!!
(2)しばらくそのまま置いておき、味をしみ込ませる。
(3)油で揚げる。
です。油の量や温度は、「料理のカン」に頼っているので、はっきりしたことが言えなくて申し訳ないです。
早々のお返事ありがとうございました。
今日は旦那のいとこ連中が集まってホームパーティだったので、おつまみにしたくて投稿したんです。すぐにお返事が頂けたので助かりました。なかなか美味しくできたので、これからの定番になりそうです!
本当に有難うございました。M(__)M
No.1
- 回答日時:
フライドポテトにから揚げ個は付けないそうです。
あとは、二度上げするとからっと上がるようです。
最初150~160度で、2回目は180度だそうです。
友人の方法です。
参考URLものせておきます。
http://www.sala.or.jp/~sheep/okashi_fried.htm
http://www.okweb.ne.jp/qa/question_18267.html
参考URL:http://www.sala.or.jp/~sheep/okashi_fried.htm
早々のお返事ありがとうございました。
今日はやっぱり唐揚げ粉を使って揚げてみました。なかなか美味しくできました。
cappu97さんのアドバイスで温度の目安がわかって助かりました。実はフライドポテトは初めて家で作ったんです。これから何かがある度に作っちゃいそうです。参考URLも見させていただきました。とても勉強になります。
本当にありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
カレー以外にありますか?
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
開封後のクリームチーズって?
-
白玉粉200gに対して水は何gくら...
-
フルーツチンポって何ですか?
-
月見団子と仏事の団子 粉はま...
-
カニのタレ
-
牛けんびき筋の食べ方を教えて...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
グラタンにはなぜマカロニを入...
-
今夜はクリームシチューです。 ...
-
フランス料理の名前
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
腐った玉ねぎの匂いを消す方法...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
ワードのファイルに見出しマッ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
フルーツチンポって何ですか?
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
美味しくないかぼちゃ。
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
月見団子と仏事の団子 粉はま...
-
家系ラーメンのきゅうりの漬物...
-
カレー以外にありますか?
-
腐った玉ねぎの匂いを消す方法...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
生ハバネロの食べ方を教えてく...
-
開封後のクリームチーズって?
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
牛けんびき筋の食べ方を教えて...
-
焼く(炒める)のに適したじゃ...
おすすめ情報