No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私は、常に自覚していて、66~70cmくらいだと思います。
(季節によって前後します。今は太い季節。)
服のサイズもL(66cm)です。ヒップが93cmくらいあるので、M(64cm)だと入りません(^^;)
というか、グラビアアイドルとかの58cmとか60cmは、初めから嘘だと思ってました。だって、見た目私と変わらない!って、思いますから。
私は、ジムで鍛えても、何キロ痩せても、どうしたって、実寸65cmくらいです。ヒップも90cm以下にはなりません!
中1のとき、いわゆる子供独特のひょろ~と痩せてましたが、63cmでした。
私の場合、骨格の問題と、身長がある程度あるからだとは思いますが、とにかくほとんどの女優さんとかは実寸ではないでしょうね。
ご回答ありがとうございます。
実寸って、ジーンズのサイズとは全然違いますよね。
すごく細そうに見える女優さんのウエストでさえ、70センチくらいあったりしてびっくりでした!
工藤静香はウエストが50以下と聞いたことがありますが、それもきっと実寸ではないですよね!
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
私も20代女性です。私も質問者様とまったく同じ状況です。「女優さんの…」というテレビは観ていませんが、自分自身のことかと思いました。
いつもはいているジーンズは64なので、てっきりそのくらいだと思い込んでいました。しかし、つい先日、ウエストを自宅ではかってみることがあってビックリしました。もうこれ以上は書けません…。
あの驚きは忘れられません。(涙)なので、今は毎日ウエストを測ってチェックしたり、ダイエットに励んでおります。
実際計ってみるとかなり驚きますよね!
お仲間がいて嬉しいです。
ジーンズなどのサイズって何を基準に「64」などと表記しているのか気になります。
No.2
- 回答日時:
40代前半ですが私もおそらく同じです・・・。
10代終わりの頃、そのうちウエストにくびれができるだろう・・と思っていたらあっという間に20年くらい経ってしまいました(笑)
未だにくびれなしです・・ってもう無理か。
確かにスカート・パンツのサイズは64cmなんですけどね、実寸は・・怖くて測れません。
でも大方の女性はそんな感じのようですよ。
前にロンブーの番組で青木さやかが夏の海辺で女性のウエストを当てる、という企画をやってました。
そこそこ普通サイズの女性で、彼氏の手前もあってか、「63とか61cm」と自己申告した女性はみんな+7,8cmはオーバーしてました。
ちなみに青木さやかは一目みて、ウエスト当ててました。5人くらいピタリ正解でした。
スカートやパンツのサイズより実際は多いものなんですね。ちょっと安心しました(^_^;)
ところで私も幼児体型でくびれていないんですよー!
いずれと思っていたらそのまま成長してしまいました。

No.1
- 回答日時:
こんにちは。
20代女性、2児の母です。ウエストサイズは中学生くらいの頃から変わらず、56cmです。産後は体型が戻りにくいと聞いておりましたので、1人目を出産後からは特に体型に気を使い、毎日の腹筋、背筋、腕立て、ウォーキングは欠かしません。その効果か、腹筋は綺麗に割れてます~
実寸で58センチなのですか?
なんとうらやましい・・・。
出産後も体系を維持できているなんて、やはり日ごろの努力なのですね。
私も腹筋は毎日50回やったりしていまして、そんなにウエストが太いとも思っていなかったのですが、実際計って72センチはかなり驚きでした。