
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
海老の菊花揚げなどの時に、春雨を衣に使いますね。
私は春雨を少し長め(3cm)ぐらいに切って、使っています。
高めの温度ですと春雨に一度に火が入り過ぎて、中まで火が通る前に焦げてしまいます。
温度は160℃ぐらいで、衣に色がつかない程度まで揚げます。
http://www.mie-iconf.ne.jp/manten/20011024.html
http://www1.odn.ne.jp/~cce66380/gyokairuirecipe/ …
No.1
- 回答日時:
http://www5a.biglobe.ne.jp/~sesiria/ryouri/wasyo …
ここによれば、160℃ですね。
そうめんはやった事があるのですが、はるさめは自分でやった事がなくて・・。
ここによれば、160℃ですね。
そうめんはやった事があるのですが、はるさめは自分でやった事がなくて・・。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
キスの天ぷらがうまく作れません
-
揚げ物の衣
-
衣が硬すぎる天ぷらのリメイク...
-
天ぷらに「お」をつけて、お天...
-
メンチカツって何でこんなに難...
-
ガスのレンジで天ぷらをすると...
-
カツとフライの違い
-
とんかつの焼き斑
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
天ぷら粉にお水を入れる、 混ぜ...
-
コロッケ。冷たい油から?or高...
-
コロッケの揚げ方教えてくださ...
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
-
お惣菜屋さんのようなサクサク...
-
きのこの天ぷらの美味しい揚げ方
-
コロッケの定義
-
カレーパンの上手な食べ方
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
扇風機から出るキュルキュル音...
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
揚げ物の衣
-
明日コロッケを出したいのです...
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
-
まずい シュウマイ 再生方法
-
天ぷらと串カツやエビフライを...
-
衣が硬すぎる天ぷらのリメイク...
-
コロッケ崩壊を防ぎたい
-
お惣菜屋さんのようなサクサク...
-
天ぷらに「お」をつけて、お天...
-
コロッケ。冷たい油から?or高...
-
業務用の冷凍エビフライをえび...
-
天ぷらはご飯には合いませんよ...
-
メンチカツって何でこんなに難...
-
コロッケの定義
-
コロッケのサクサクを持続させ...
-
コロッケが焦げました
-
カレーパンの上手な食べ方
-
コロッケの衣 溶き卵はあり?...
-
ゆで太郎でトッピングのみの注...
おすすめ情報