
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
メダカビオトープで牡蠣殻を入...
-
トレイに並べて売ってるエビ、...
-
『どんがら』の意味で…
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
銀杏の中が白く固いのが混ざっ...
-
高級中華の海老料理はみんな殻...
-
殻付きペカンナッツの殻を剥く方法
-
こんな銀杏です。食べられますか?
-
冷凍甘えび
-
銀杏の天日干しについて
-
うまい棒 卵の殻
-
殻付き牡蠣をもらいました
-
海老を色良くゆでるには?
-
土に落ちていた黒い物体、何か...
-
銀杏について
-
冷凍えび(小)の殻はどうやっ...
-
殻?みたいなのが床に落ちてま...
-
生卵が腐ると割らなくても異臭...
-
カニの殻を食べるにはどうした...
-
銀杏(ギンナン)が成らないの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報