新しく質問する

タカラのイーカラ

役に立った:16件
  • 質問者:chokowa
  • 投稿日時:2000/12/19 19:23
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

自宅でもカラオケが出来ると言うので購入したのですが、
使ってみると『なんか、違う・・・。』って感じです。
マイクのてっぺんの部分が平らで、そこに穴があいていてそこから音をひろうようです。でも、普通にマイクを持つと全然声が通らず、顔と直角になるくらいにしてもたまにしか声が通らないんです。マイクの役目をしてないような気が・・・。
私の使い方が悪いのでしょうか。故障してるって事はないと思うのですが。それとも、この商品はこんなもんなのでしょうか・・・。せっかく期待して買ったのにショックです。
イーカラをお持ちの方、使いごこちを教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:16件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:coratt
  • 回答日時:2000/12/25 22:03

一番、カラオケの雰囲気が出るのは、「音」ですから、イーカラでも、単にテレビにつなぐのではなく、音声のみ、せめて「ミニコンポ」につなぎ、できれば「ボーズ」とかのダイナミックレンジの大きいスピーカーをつければ、それなりの音になると思います。あとは、反射音のそこそこある部屋でカラオケすると、それなりに雰囲気がでます。
イーカラは使ったことがないのですが、おもちゃとはいえ最近の電子機器ですので、単体性能はいいはずで、あとは、音の出口の問題です。
私は、タイトーのx-DATAネットの通信カラオケを使っていますが、最初は、ラジカセ程度で音を出していて、ま、家庭用だからこんなもんかなと思っていたのですが、X-datanet+メインアンプ+ボーズのスピーカーに変えたところ、やたらのスナックよりいい音と雰囲気になりました。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:16件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter