重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ラブ・アクチュアリーの中で、
長いこと同僚に片思いしていた女性も
最後はハッピーエンドになっていましたっけ?
弟が病気で、よく電話がかかってくる女性です。
ベッドインまでしたとは思うのですが、
クリスマス?の夜、同僚は何も言わず会社を出て行く・・みたいな終わり方だったような・・・。
最後の空港のシーンにも出ていなかったような。
他の人が全員ハッピーエンドだっただけに、「えっ!?」と思いました。もし、そうじゃなかったら一番かわいそうですよね・・。
以前見たきりなので記憶違いかもしれませんが、よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

彼女は最後にクリスマスの夜を病院の弟と一緒に過ごしているシーンがありました。

弟思いの彼女は同僚との恋はあきらめ、「姉弟の愛」を優先したということですね。
憧れの人とのベッドインがせっかく上手くいきそうなのに、あえて弟の電話を優先してしまった彼女。
はたから見ると結構、かわいそうなのですが、弟へ愛情を注ぐことで、実は本人は満たされていたのかもしれないなぁと思いました。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。ラブ=男女の愛という訳じゃないですもんね・・・(しみじみ)ご意見納得しました。ありがとうございました。

そのとおりです。

なんだかかわいそうですけど、この件があって、
姉は弟を一生世話しようと決心するんでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり長年の片思いは実らなかったのですね・・。
失恋という形になってしまったけど、すごく素敵な女性ですね!ありがとうございました。