中古パソコンの設定
役に立った:3件
オ-クションなので中古パソコンを買って自分で設定とか契約など、したいのですが、一から教えてほしいのですが、自分は、すべて人にやってもらって、何がどうやらコウやら??こうやって使っているのも、ままならない感じで、知り合いにパソコンを買ってあげたいのです。
最低、質問者様が、自分のパソコンをリカバリ出来るレベルでないと、オークションで格安のPC購入は無理です。
格安PCは、基本的にOSが付いていません。
どうしてもと言われれば、富士通製などで、付属品(リカバリCD、説明書等)に欠品が無い物でしたら、説明書通りにすれば、セットアップ等は、大丈夫です。
予算の問題もあるでしょうが、直販メーカーのパソコンの購入をお勧めします。
パソコンの性能や機能は、あなたが思っている以上に進化していますし、
中古パソコンは、それなりの設定などの面倒さや、常時、回転している内蔵ハードディスクの寿命の問題もあります。
ノートパソコンでさえも、6万円台で購入できる様になってきましたので
もう一度、考え直してください。
何よりも、現行パソコンをいじりまくって壊したとしても、リカバリーソフトで、簡単に復旧させることができる様になっています。
この回答への補足
回答ありがとうございます、予算がなにぶんないのです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ▼ブログを始めてみる
- gooブログに新規登録!
- ▼ブログテンプレートを探す
- ▼gooブログから探してみる
- ▼gooブログで困ったら
- ▼今人気のブログは?