No.12ベストアンサー
- 回答日時:
味付け、って好みによりますよね。
もっとコクがあるかんじにしたいのなら、
コンソメとか、ツナとか、カリカリベーコンとかなどを入れてみるとかはどうですか??
あと、個人的には、「ゆるさ」も好みがあると思うので、
水っぽくなってしまったら、スキムミルクを入れたり、
逆にパサパサしてしまったら、牛乳や豆乳などを入れて調節したりしています。
基本的には、塩、コショウ、マヨネーズで私も充分美味しいと思いますので、
その塩コショウ、マヨネーズ自体をいつも使ってるのとは違うものに変えてみると、
またいつもとは違うポテトサラダができるのではないでしょうか?
それから、塩茹でしたスナップエンドウと、ジャガイモのポテトサラダも
スナップエンドウの甘みがあって、
美味しいと思うので、もし良かったらやってみて下さい!
No.11
- 回答日時:
ジャガイモは粉ふきにしてから、酢と塩と胡椒で下味をつけます。
さらした玉ねぎ(みじん切りか薄切り)、ピクルスのみじん切り、ハム、ゆで卵のみじん切りを加えるとおいしいです。
最後に黒胡椒を振りましょう。
No.10
- 回答日時:
熱いうちにつぶして酢と塩で下味をつけておくと、マヨネーズをむやみに入れなくても味がひきしまります。
あとはお好みですが、甘味を少し…我が家は砂糖やはちみつの代わりにみかんの缶詰を入れます。おこちゃま&女の子向けかも知れませんけどおいしいですよ。No.9
- 回答日時:
ハムよりソーセージ(あらびきのとか、本格的なもの。
赤いのは間違ってもダメ)のほうが美味しいです。そのままで食べられるのはそのまま輪切りにして、そうじゃないものはゆでてから。この場合、コショウは多めに。挽きたてだとさらに良いです。
ジャガイモは切ってゆでてからお湯だけを捨てて、鍋の中で振って余計な水分を飛ばします。粉ふき芋にするわけです。
そうしてから他の具材と混ぜ、塩コショウをしてからマヨネーズ、のほうが味がまとまります。塩コショウのあとに味見をしてからマヨネーズの量を決めてください。マヨネーズだけでどうにかしようとおもうとあまりおいしくありません。
コクを出すにはゆで卵を一つみじん切りにしてから混ぜても良いですよ。
やっぱり、ジャガイモとマカロニは別のほうがいいです…
No.7
- 回答日時:
うちは、マスタード(粒マスタードではありません)を入れます。
ちょっと入れただけでも、すぐ黄色っぽくなりますが、
味はそれほど辛くはなりません。
でも、最初は少しずつ入れて、ご自身の適量を探して下さいね。
No.5
- 回答日時:
ポテトサラダ・・・・いいですね。
大好きです。皆さんのご回答大変参考になりました。って喜んではいられませんよね。
是非、りんごのスライスを入れてください。
わたしはこれなくしては生きていられません。
No.3
- 回答日時:
私もよく作ります。
玉葱をスライスしていれてみたらどうですか?私はそうやって作っています、お店で売ってるのにも入ってますよ。後は、ゆでた人参と、きゅうりを入れるとか。
あと、蒸して温かいうちに潰してから冷ます方がいいかなって思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
牛スジの代わりの肉
-
人参を柔らかくするには?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
味の素のほんだしとシマヤのだ...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
グリーンカレーを増量したい。
-
味が薄いプルコギ
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
野菜炒め、塩コショーの代わり...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
人参を柔らかくするには?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
牛スジの代わりの肉
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
おすすめ情報