京都から長野まで原付
京都から長野まで原付で行こうと思うのですが・・・
どういう道で行けばいいのか?
また時間はどれくらいかかるのか?ということが知りたいです。
(京都駅から、長野県は小諸市というところまでです)
簡単にでもいいのでぜひ教えてください!!
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
距離的には松本からは三才山トンネルで、現在は上田市になっていますが以前は丸子町だったところに抜けるとよいと思います。(R254とR152経由。たしかトンネルは原付も通行できたと思いますが、断言できませんので事前に確認してください。)
大型トラックがそれほど広くもない道を結構ぶっ飛ばしていますから気をつけて通行されてください。
No.3ベストアンサー20pt
かなり大変ですよ。
小諸市は軽井沢の隣ですので、軽井沢を目標に走れば到着できます。
ルートは、他の方の回答を参照下さい。
距離はルートにもよりますが、約380Kmですので、原付ですと約14~16時間ってとこでしょう!
雨具・パンク修理キット・携帯・着替え は必需品です。
暑いでしょうが、原付に何かあった時に対応できる様に日中に走行する事をお勧めします。
出来るだけ早朝に出て、その日の晩に到着を目指してください。
この回答へのお礼
雨具に修理キットですか・・・
ぜんぜんそこまで考えてませんでした。
大変だとは思っていましたが、少し甘く見てましたねー。
かなり安全運転な方なので、二日にかけて移動ということも考えてみようと思います。
ありがとうございました。
No.2ベストアンサー10pt
原チャリですから高速道路は使えませんね。
京都→東海道→栗東→中仙道(R21)→土岐市→木曾街道(R19)→長野南バイパス→篠ノ井バイパス(R18)→小諸
が標準的な経路です。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
んーなかなか長い道のりですね。
知らない道ばかりなので、教えていただいた道を自分なりに調べてがんばりたいと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!