重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

豆乳クッキーダイエットというのがはやっているそうです。
パンフを見ると、おからを使っていて、この植物繊維がおなかの中で二倍、三倍にふくらみ満腹感が出るそうです。
そこでおからを使ったパウンドケーキをつくりたいのですが、
レシピを教えてください。
おからはそのまま練りこむのでしょうか?
それともミキサーにかけるのでしょうか?

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

こちらを参照ください


http://magicalkitchen.com/poundcake/poundcake007 …

こちらは小麦粉の代わりにホットケーキミックス使用です
http://allabout.co.jp/family/yarikuri/closeup/CU …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!