プロが教えるわが家の防犯対策術!

豆腐を食べようとパックをあけ、浸ってる水を捨てようとしたら、その水がローションみたいに少し粘り気のあるものになっていました。
いたんでいるのかと思い、においををかいでみましたが特に何もにおいません。少し味見してみましたが、これも特になんともありません。
これって傷んでいる状態なのでしょうか?
一応半日は賞味が過ぎてはいますが・・。
ずっと冷蔵庫で保存していました。

A 回答 (2件)

保存状態が良く、期限半日経過程度なら、大丈夫だと思います。



冷奴のような食べ方ではなく、一応加熱調理をお勧めします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

今回はマーボー豆腐にするつもりでしたが、普段は冷奴ばかりです。
たすかりました。ありがとうございます。

お礼日時:2006/10/12 08:58

それはギリギリの状態です。


そういう場合、私は豆腐の端を少し食べてみて、酸っぱかったら捨てます。
酸っぱくなければ、状態にもよりますが、火を通して食べてしまうと思います。
冷奴だけはやめておいてください。
頼りになるのは自分の判断だけなので、くれぐれも無理しないでください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。火を通してやろうと思います。

お礼日時:2006/10/12 09:16

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!