No.1ベストアンサー
- 回答日時:
冷製スープをお作りになればよろしいかと。
個人的に美味しそうだったので・・・。
http://girls.www.infoseek.co.jp/gourmet/recipe/d …
人間の舌は温度によって味覚が違います。
暖かい味付けのスープを冷たくして飲んでも味が濃いだけです。
冷たい用に薄味で作るのも手かと思います。
参考URL:http://www.shikakunavi.net/kids/gika/data/ryori. …
お礼が遅くなって申し訳ありません。アドバイスありがとうございました。
暖かさによって味付けって変わってきますよね。過去に失敗したこともあります(笑)
早速作ってみました。(冷凍でしたが)なかなか美味しかったです!
No.4
- 回答日時:
バカらしく簡単なところで
キウイとクレソンのグリーンスープ
キウイ ....... 1個
クレソン ....... 10g
りんごジュース ....... 100cc
はちみつ ....... 大さじ1
レモン汁 ....... 小さじ1
●トッピング
クレソン ....... 適量
キウイは皮をむいて薄切りにする。
クレソンは葉の部分のみ、刻む。
1、2とりんごジュース、レモン汁、はちみつをミキサーに入れ、30秒間かける。
グラスに注ぎ、トッピングにクレソンの葉を飾る。
こんなところで如何でしょうか。
お礼が遅くなって申し訳ありません。アドバイスありがとうございました。
早速作ってみました。美味しかったです!
今度天気のいい日に持って行こうと思います。
No.2
- 回答日時:
冷めても美味しいスープ・・・
単純にジャガイモとオニオンのスープは如何ですか??
ジャガイモの皮をとり、適度に小さくカット。
玉葱は半分にカットしてスライス。
鍋にて、玉葱を炒めて・・・色が着かない程度に・
次にジャガイモも炒めてからスープを入れて煮ます。
(スープは固形スープでも良い)
素材が柔らかくなったら、ミキサーに入れて拡販します。
鍋に移し変えて・・・濃度調整・・・牛乳で・・・
後はSPにて味を調えて出来上がり(好みでナツメグを入れても?)
基本は温かいジャガイモのスープです・・・私は生ミルクで濃度の調整を取り、飲むときにナツメッグを入れて飲みます。
お礼が遅くなって申し訳ありません。アドバイスありがとうございました。
早速作ってみました。暖かくても美味しいけれど、牛乳でもいいですね。
簡単なので家でもちょこちょこ作ろうと思っています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
50~60人分のカレー
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
さつまいも内部の斑点について
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
肉野菜炒めを作る場合、正しい...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
イカが赤くなるのは
-
じゃがいもの下処理
-
大豆の皮が剥けてしまいます
-
かぼちゃの皮のガリッとしたもの
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
50~60人分のカレー
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
熟れてないかぼちゃ?
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
さつまいも内部の斑点について
-
果物を包む白いものの正式名称は?
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
湧き水の賞味(消費)期限
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
じゃがいもの下処理
-
からすみの変色について
おすすめ情報