プロが教えるわが家の防犯対策術!

エスプレッソマシン用に挽いた豆を買いたいのですが、一人で飲む為スタバなどの200g売りを買ってしまうと一週間ずーっと同じ物を飲むはめになってしまいます。
気分次第で豆を選んで飲みたいのですが私の地元は何処も200g売りで数買っても二週間目には酸化してしまい花壇に捨てるハメになってしまいます。
そこで通販を利用したいのですが100g以下の小売もしてくれて、送料の安いお店があったら教えて下さい。
宜しくお願いします。

A 回答 (6件)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
教えて頂いた所はペーパーやネルドリップ用に挽かれた物しか無いようですがエスプレッソ用に挽かれた豆もあるのでしょうか?

お礼日時:2006/10/27 01:08

ここはどうですか?


http://www.kouhiiya.com/
あとは
http://www.coffee-souko.com/

ヤフーなどで コーヒー豆/小売/通販/100g などで検索すると色々出てきますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
確かに検索を掛ければ何店か出て来ますが適当に上から選ぶのでは無く、
皆さんのお勧めのお店を知りたかったのです。

お礼日時:2006/10/27 01:15

アートコーヒー


https://shop.artcoffee.co.jp/
3000円超なら送料無料です。
    • good
    • 0

こちらのサイトで50gの販売をしているようです。


色んな店を取りまとめているようですので
色々ためしてみてください。
http://www.coffeemania.jp/other/kinou/

コーヒーの味の好みは人それぞれ
コーヒーの入れ方も人それぞれ
同じ豆を使っても入れる人が違えば
微妙に味が変わってきます。
(エスプレッソでも同じ事です)

出来れば信頼の出来る珈琲屋さんを見つけ
(いつ焙煎したか明確にし、オリジナル焙煎ができる店)
店の人と試行錯誤のコミュニケーションを取って
自分にとっての一番の珈琲を見つけるのが良いと思います。

今、miyazakiにとって必要なのはミルではないでしょうか
エスプレッソ用に細かく挽いた豆は確かに二週間で香り味ともに悪くなります。
焙煎したての豆のままの豆では二週間はまったく問題有りません
むしろ焙煎直後より味は良くなっているころです。
豆の保存は二週間以内なら冷暗所
一ヶ月以内なら冷蔵庫
一ヶ月以上なら冷凍庫
何れもなるべく空気に触れないように保存下さい。

質問と少しずれた回答になってしまいました。
失礼しました。<(_ _)>
    • good
    • 0

北野珈琲


福岡県福岡市南区長住3-2-1
http://www3.coara.or.jp/~kitano_c/

他にも焙煎(ロースト指定可能)のお店を幾つか知っていますが、200g単位や↑ココを含めちょっと高めなのでアドバイスのみ。

保管は冷蔵庫でも良いですが、私は真空容器を使用しています。
検索すると色々出てきますよ。(私が使用しているヤツが直ぐに見つからなかったので他の容器ですがこんなのです。)
http://www.rakuten.co.jp/kane6/515927/480185/568 …
http://www.rakuten.co.jp/kane6/515927/480185/568 …
専用のポンプで容器内の空気を抜いて真空保存します。

http://item.rakuten.co.jp/fsdshop/2013-0507/
蓋にポンプがついています。

↓下記のタイプは以前使用した事がありますが、空気が入りやすいのでお薦めできません。
http://item.rakuten.co.jp/fsdshop/0116-0601/
こちらも専用のポンプで容器内の空気を抜いて真空保存します。

メーカーによってアタリハズレあるようですが真空出来ると酸化が当然ながら防げますので長く味が楽しめますよ。
    • good
    • 0

>皆さんのお勧めのお店を知りたかったのです。


色々と試しましたが、ここ数年こちらで買っています。

百合珈琲
http://www.yuricoffee.com/

私の場合は、何時も同じ種類を・豆で買って・自分で挽いて・ペーパードリップですから、
質問主の、違った種類を・挽いて買って・エスプレッソと、ピントがずれていたらゴメンなさい。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!