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豚のばら肉を茹でたのですが茹ですぎてぱさぱさになってしまい脂身もだいぶ落ちてしまいました)
多少脂っこくなってもいいのでおいしく食べる方法
ありませんか?

A 回答 (6件)

茹で汁捨ててないなら、醤油・酒・砂糖を足してさらに煮込んで


煮汁が肉より少なくなるくらいまでにして煮豚にする。
食べる時に煮汁に水溶き片栗粉を追加してさらに煮詰めたタレを掛けるとおいしいです。
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この回答へのお礼

みなさん ありがとうございました

お礼日時:2006/12/13 10:46

薄切り肉?塊りかな?塊りだとしてもなるべく薄くスライスして酢豚風にすると良いと思います。

 最後に片栗粉でとろみをつけるのでパサパサ感がなくなると思います。

私が作る甘酢レシピはです。
酢豚風→ケチャップ・酢・砂糖・醤油・酒(醤油・酒は少量です。後はお好みで)いつも適当に作っているので分量をキチンと書けませんが、好みの味にして、今の時期安いほうれん草や青梗菜・ピーマンなどとあわせ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけるとおいしいですよ。

茹ですぎたお肉をそのままスライスして使ってもいいですが、手間をかけてもいいなら、スライスした状態で軽く油で揚げると、さらに良いです。
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思いつきですが、トンカツにしてみてはいかがでしょう。

どう考えても脂が足りないとなれば、チーズを挟むかベーコンで巻くと良いでしょう。
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豚バラ自体のダイエット・・・の後、



ホイコーロ(回鍋肉)
http://www.h5.dion.ne.jp/~china/newpage47.htm
はどうでしょう?
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煮豚のチャーシューなどを作る場合、煮込む前に、フライパンでかまいませんからバラ肉の周囲に軽く焦げ目が付くように焼いておくといいです。


煮込んでいる間に肉汁が溶け出すのを防ぐことができ、ジューシーに仕上がるかと思います。
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塩こしょうをして油で揚げる

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