No.5
- 回答日時:
薄切り肉?塊りかな?塊りだとしてもなるべく薄くスライスして酢豚風にすると良いと思います。
最後に片栗粉でとろみをつけるのでパサパサ感がなくなると思います。私が作る甘酢レシピはです。
酢豚風→ケチャップ・酢・砂糖・醤油・酒(醤油・酒は少量です。後はお好みで)いつも適当に作っているので分量をキチンと書けませんが、好みの味にして、今の時期安いほうれん草や青梗菜・ピーマンなどとあわせ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけるとおいしいですよ。
茹ですぎたお肉をそのままスライスして使ってもいいですが、手間をかけてもいいなら、スライスした状態で軽く油で揚げると、さらに良いです。
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
煮豚のチャーシューなどを作る場合、煮込む前に、フライパンでかまいませんからバラ肉の周囲に軽く焦げ目が付くように焼いておくといいです。
煮込んでいる間に肉汁が溶け出すのを防ぐことができ、ジューシーに仕上がるかと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 犬 愛犬のことですが7歳のメスです2ヶ月前からドックフードを食べなくなりささみしか食べず、ドックフードを 1 2022/06/01 21:31
- レシピ・食事 肉団子を茹でて弁当のおかずに。傷む? 4 2022/06/25 13:59
- レシピ・食事 これわたしのエサです。 不味そうですか? 春菊とえのきと豚肉を茹でてポン酢で和えただけのものになりま 4 2022/06/05 16:57
- 食べ物・食材 茹でた豚肉は常温で何時間持ちますか? コンビニで買った要冷蔵の豚しゃぶサラダを半日常温で放置してしま 4 2022/05/11 10:24
- その他(料理・グルメ) 毎日、鶏胸肉を茹でて食べているのですが、茹で終わったら、白いぶよぶよしたものが付着しています。これは 2 2023/06/21 13:19
- 食べ物・食材 しゃぶしゃぶサラダの肉 しゃぶしゃぶサラダ 3回分の肉を一度に買いました。 肉を、1回ごとに 茹でる 3 2023/08/06 18:33
- 食べ物・食材 牛肉はどの部位も高いですよね… 2 2022/07/05 16:55
- バーベキュー・アウトドア料理 醤油ラーメン、自宅で鶏ガラスープ焼豚支那竹ほうれん草、作るとしたら3時間で出来ますか? 4 2022/06/08 04:10
- その他(料理・グルメ) ひき肉の油抜きについて。 キーマカレーを作ろうと思うのですが、挽肉の油が多すぎて気になります。 油抜 3 2023/06/12 21:29
- レシピ・食事 肉と玉ねぎの丼ですが、不思議な作り方でした。ザルに入れて玉ねぎだけ茹でていました。お肉は豚肉ですかね 2 2023/08/23 00:16
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
アンチョビペーストの分量
-
土曜から「来週」とはいつ?
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
いくら焼いても赤い
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
餃子に使うひき肉について。昨...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
やわらかくなってしまったらっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報