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ネットで調べると、浅漬け版はあるようですが、本格的に漬ける方法がわかりません。そのまま漬けておくと、大根に水泡ができて腐ってしまいます。詳しい方よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

通りすがりのものです



水泡により空気に触れる面が出てしまい傷むのかもしれません
袋の上から揉んで空気を解消するといいかも
果実酒造る時などもゆすったり揉んだりすると傷みにくいようです
一日2,3回、面倒見ていたら大丈夫かと。。
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5日~1週間漬けるそうですが、こういうのでしょうか?


http://www.poroco.co.jp/happylife/kitchen/regula …

この回答への補足

期間については、自分もよく知らないのですが、ええ大体そんな感じです。でも、私が漬けると3日目くらいは順調に漬かってくるのですが、その後大根に水ぶくれができてきて、漬けている液も腐ったような臭いがしてきます。塩加減を強くするとそれはおさまるのですが、できあがりはしょっぱくて全然おいしくないんです。

補足日時:2007/01/06 18:11
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この回答へのお礼

参考リンク送ってくださりありがとうございました。
解決はしませんが、気長に探してみます。

お礼日時:2007/01/07 22:55

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