
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
私のおすすめは大根サラダです。
1.大根を千切りにする。
2.大根とツナ、マヨネーズ、隠し味に醤油を少々加えた混ぜる。
以上です。
お好みであら挽きコショウを入れてもイケますっ
大根が安くておいしい今の時期にぴったりです。
No.10
- 回答日時:
このサイトでツナ缶を使ったレシピが色々とあります。
今は時期はずれかもしれませんが
私は、「ゴーヤとツナのサラダ」という
レモン汁で混ぜるだけ~というのが大好きです。
他にも色々あるので見てみてくださいね(^^
ご参考になれば幸いです。
参考URL:http://cookpad.com/
No.9
- 回答日時:
実家ではよく「シーチキンオムレツ」を作っていました。
卵にシーチキンと万能ねぎの小口切りを入れて、軽く塩胡椒で
味付けをしたタネをオムレツ型に焼くだけですが、オススメです♪
No.8
- 回答日時:
こんにちは。
シーチキンって保存もききますし重宝しますよね。
私も好きでよく使います。
私の作る簡単なレシピをご紹介させて下さい(^-^)
◎ポテトコロッケにシーチキンを…
(1)少し荒めにマッシュしたポテトに、油切りをしたシーチキンを加えます。(挽肉の代わりにシーチキンを入れるイメージです)
(2)あとは普通にコロッケを作るのと同じです☆
◎餃子の皮で包んで…
(1)油切りをしたシーチキンをボールに移し入れ、マヨネーズと黒胡椒・塩を適量加えます。(小さい子供さんがいらっしゃる場合は胡椒は抜いてもOKだと思います)
(2)水分・油分を切りながらスプーンですくって、餃子の皮で包みます。
(3)油でからっと揚げて下さい。(生でも食べられる物なので、カラッと揚がればすぐ揚げてOKです)
お好みでレモン汁やケチャップと合わせても美味ですよ。
◎クリームスープスパゲテティで…
シーチキンとコーンの缶詰をクリームスープに入れ、スパゲティーと合えます。
白菜があれば白菜も一緒に入れると、美味しいです。
No.7
- 回答日時:
小学校のキャンプでは、シーチキンカレーが定番です。
お肉のように傷む心配がないので、外に持って行くにはもってこいです。
後は、餃子の具にしたり、中学では家庭科の時間にシーチキンチャーハンを作ったそうです。
マヨネーズで和えて、おにぎりの具にしてもいいですよ。
我が家では、一番人気があります。
醤油と砂糖で甘辛く煮ておくと、ご飯のおかずになります。
海草サラダの中に入れると、同じ海の物同士で合います。和風か中華風のドレッシングが合います。
No.6
- 回答日時:
うちでは蕪の煮びたしみたいにしてます。
1把分の蕪を串切りにし、葉と茎は下茹でして食べやすい長さに切って
シーチキン1缶と酒、醤油で30分ぐらい煮る、だけです。
No.5
- 回答日時:
基本は千切りしたキャベツとあえてサラダでしょうけど
油を切ってからマヨネーズと和えて、
パンやピザにトッピングとか
おにぎりや手巻き寿司の具とか
餃子・春巻き・スパゲティ・カレーに入れるとこもありますね。
販売元で出してるレシピ集です。
http://www.hagoromofoods.co.jp/recipe/backmain.h …
No.4
- 回答日時:
そうですね、↓の方のURLで検索は便利ですね☆
私は、油をよく切ったうえで、チャーハンの具にします。もともとの油分があるので、控えめに油を使います。
炊き込みご飯にする、のも美味しそうですね。
No.3
- 回答日時:
こんにちは
はなまるマーケットのゲストで
TRFのYU-KIさんが
米3合、ツナ缶1、塩昆布一袋(32gと書いてました)
で作った炊き込みご飯は絶品と言ってました
うちは他にオムレツの具、チャーハンの具、
下の方も書かれていますサンドイッチ
野菜炒めに、コンビニで人気のおにぎりの具
と重宝しています
どれも美味しいですよ♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
至急お願いします。
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
生の餃子を放置してしまいました
-
コレステロールの少ないレシピは?
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
賞味期限(消費期限)を過ぎた...
-
すき家 牛丼 勝ったんですが、...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
オーブンの温度と時間の設定
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
ドライカレーをつくったのです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報