No.2ベストアンサー
- 回答日時:
包丁の背を使ってみてください。
わりときれいにとれますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/03/08 12:35
あっ、包丁の背を使うというのもありなんですね。
今まで刃のほうばかり使ってましたので、ぜひ試してみたいと思います。
ご回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
家族に向かって 包丁軽く投げた...
-
ウイングステックや手羽先のか...
-
押し寿司を上手に切る方法は?
-
質問です 先程居留守を使いまし...
-
秋葉原で実演販売をしていた穴...
-
魚の腹骨
-
モスのロースカツバーガーって...
-
焼き豚を切るときに綺麗に切る...
-
マンゴーについて
-
マルテンサイト系ステンレスQPD...
-
鶏肉『親鳥】 硬い肉を家で簡単...
-
夫が包丁で生の鶏肉を切ったそ...
-
ケーキサーバーは持っていますか?
-
バジルは金気を嫌う?
-
硬いものを均等に真っ直ぐ切る...
-
ステンレス包丁とセラミック包...
-
フードプロセッサーで粉末ダシ...
-
砥石はずっと水に漬けておいて...
-
梅酒ビンの赤い持ち手部分を取...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
質問です 先程居留守を使いまし...
-
押し寿司を上手に切る方法は?
-
夫が包丁で生の鶏肉を切ったそ...
-
家族に向かって 包丁軽く投げた...
-
うなぎの蒲焼きの串がうまく抜...
-
セラミック包丁の刃
-
焼き豚を切るときに綺麗に切る...
-
自分で身体を包丁などで刺した...
-
めかぶって、いつ飲みこんだら...
-
マンゴーについて
-
モスのロースカツバーガーって...
-
お肉屋さんで挽肉の粗さを注文...
-
硬いものを均等に真っ直ぐ切る...
-
鬼包丁って日本刀ですか?
-
ヤングココナッツをかち割る方法。
-
【研磨剤のピカールより目が細...
-
ケーキサーバーは持っていますか?
-
刃物研ぎを世田谷で探しています
-
ネジ・釘を使わない包丁差し
おすすめ情報