一回も披露したことのない豆知識

お世話になります。
最近、ジムに通い始めたのですが、食生活を整え、効果を出したいと思っています。
マイクロダイエットを夜1食だけ使用しようかなと思ったのですが、リバウンドとかされた方いますか?
お昼と夜に使用すると私の場合、たぶんリバウンドすると思いまして・・・
マイクロダイエットの有効な活用法を教えて下さい。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

no1です。

no2の書き込みで???があったため補足します。

>それと、マイクロダイエットは健康になるためのダイエットなので、普通にやって疲れやだるさがでることはないです

とありますが、貴方は、専門家のようですが、たくさんのモニターさんの声を知っていますか?
理論上では、必要な栄養分が取れるとありますが、実際は吸収率の問題です。
それで万能栄養食と考えるのは危険です。
実際に、疲れやだるさを訴えるモニターは多いです。

短期間に使用する分には問題ありませんが、長期間の使用は???と思います。
    • 0

いきなり昼夜2回よりも、夜1回で初めてた方がよいと思います。

商品は購入されましたか?アドバイスをきっちりしてくれるところで
購入されたなら心配いりませんが、そうでなかった時のために。

(1)水分補給は1日1.5L~2Lの補給
(2)マイクロダイエットを使わないときに食物繊維をきっちりとる。
これは、必須です。

それと、リバウンドに関しては、私のブログで書いているのですが、ここでは、URL禁止なので、ごく簡単にかきますね。

太っている状況というのは、実感しづらいですが、太る努力をしているのです。(努力している意識がないから、わからないですが)間食をとる。遅く食べる。運動しない。甘いもの大好き。早食いする。etc・・・
だから、「太らない努力と栄養バランスの飢餓状態をつくらない」ことをすれば、リバウンドしません。マイクロダイエットはカロリーをおとして、栄養バランスの飢餓状態をつくらないのがミソです。

成功後、できればゆるやかにやめるのをおすすめします。1日1回を3日に1回とか、間隔を広げていくなど。それと、マイクロダイエットは健康になるためのダイエットなので、普通にやって疲れやだるさがでることはないです。
    • 0

マイクロダイエットなどの代替食品は、上手に使えばかなりの効果がでます。

また、それしか食べれないわけですから、必然的に痩せます。
あと、昼と夜を長期間しようと思うと、無理があります。
全ての栄養分は入ってはいますが、それらが、全て吸収されているわけではありませんので、長期間使用すると、体がだるい、体力がなくなる・・といったことが起こります。
短期間で、昼と夜使う分には問題ありませんが・・・。

ご相談者さんのいうように、夜1食だけという使い方が、一番理想的だと思いますよ。
ただ、はじめはかなりお腹が空くと思いますので、根性で乗り越えて下さい。
リバウンドの可能性は、ダイエット後の食事に気をつければ大丈夫です。
なので、一番大切なのは、ダイエット後の食事の量です。
半年も続けられれば、体重は定着しますから、それまで我慢なさってください。
頑張って下さい。
    • 0