ジョリーパスタ、カプリチョーザなど
チェーン店のメニューにあるような、
醤油ベースの和風パスタを
我が家でも作りたいのですが、
醤油でベタついてしまい
さらっとした感じが出ません。
作り方のコツをご存知の方
教えてくださいませ。
http://www.sundays-sun.co.jp/jp/menu03.html
webサイトでメニューをみると醤油ソースという
メニューが該当すると思います。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
我が家の和風パスタは、
フライパンにバターか油をいれ熱したところへ麺を投入。
麺をほぐしたところへ(醤油・酒・だし)を合わせた物を手早くかけて熱します。
酒のアルコール分を飛ばす為に強火でパッと仕上げます。
たったこれだけですけど、結構サラッとした和風パスタに仕上がりますよ。
コツというかポイントは強火でパパッと仕上げることでしょうか。
実は今日の昼に作ったばかりなんです。
レシピなど無い我流なんですけど、ご参考までに。
No.4
- 回答日時:
私のおススメ和風パスタは・・
「おろしツナスパゲティ」
茹でたパスタに大根おろしを乗せ、その上に
ツナ、貝割れ大根、のり、ごまをパラパラ。。
(しょうゆ、お酢、ごま油)で、ドレッシングを作り、
全体にざっくり混ぜて出来上がり。
簡単にするなら市販の和風ドレッシングをかけても良いです。
大根おろしが効いているのでさっぱりしていますよ。
回答有難うございます。
大根おろしはさっぱり感があって良さそうですね。
かいわれ大根を使うのは新鮮な感じがします。
一度試してみますね。
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
どうも今晩は!
醤油とバター、さらに味醂を加えてみて下さい。
さらっと仕上がりますよ。
参考レシピは↓こちら
http://cookpad.com/search/?keyword=%E9%86%A4%E6% …
ご参考まで
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
人参を柔らかくするには?
-
舞茸の白いかび
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
牛スジの代わりの肉
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ジャージャー麺と混ぜそばの違...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
人参を柔らかくするには?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
牛スジの代わりの肉
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
おすすめ情報