
No.3
- 回答日時:
やっぱり高野豆腐は煮るのが一番美味しいです。
レシピ調べて天ぷらにしてみたことがありますがイマイチ・・。
ところで、調理前にしっかり戻していますか?
高野豆腐を戻す時に熱湯で戻し、あとは水で何回も押し洗いして、水が濁らなくなったら煮ています。
するととても柔らかくなってあの独特の食感もなくなりますよ~。
細かく切り、卵でとじても美味しいですよ♪
この回答へのお礼
お礼日時:2007/06/26 00:46
なるほどw 戻す時そこまでしてなかったです
反省。。でもお店で出されるのもあまり好きではないので
やはり苦手なんだろうと思います。
卵とじ!是非チャレンジさせて頂きます。
回答有難うございました。
この場をかりて。。お味噌汁、やってみました!
私でも食べれました~
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
至急お願いします。
-
白米が苦手です。同じような方...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
50人分のお米は・・・
-
野菜炒め味が濃すぎて困ってい...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
作ったお弁当を忘れました…
-
スーパーの弁当のご飯がパサパ...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
初めてキーマカレーを作ったの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報