アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

最近、どんびえでアイスクリームを作るのに凝っているのですが、どうしても「滑らかな舌触り」がでません。
牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを温める温度や、牛乳や生クリームの乳脂肪分の度合いを変えたり、牛乳と生クリームを少しあわ立てみたりなど、色々と試してはみたのですが、どうしてもシャーベットのような「ざらついた舌触り」になってしまいます。

手作りのアイスクリームで滑らかな舌触りを出すにはどうすればよいのでしょうか?
また、冷凍庫で保管しておくと、どうしても硬すぎるアイスクリームになってしまいます。
この二つを改善するには、どのようにすればよいのでしょうか?

A 回答 (1件)

こんばんは



どんびえが判らないのですが
たぶんアイスクリームを作る機械ですよね

途中でかき混ぜることは出来ますか?
固まり始めたら空気を入れるようにかき混ぜて
カチカチになる前にもう一度かき混ぜます
3回から4回するといいと思います

これで少しはなめらかになると思うのですが
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!