
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ブルーチーズに蜂蜜 は、いかがですか?
ちょっと驚かれるかもしれませんが、地元では一般的な食べ方です。
ブルーチーズは苦手・・って方も多いですが、
この食べ方だと、美味しく食べられますよ~
あと、レモンスライスを蜂蜜に漬けこんで、見てはいかがですか?
水や、お湯で割って「はちみつレモン水」として飲んでもおいしいですし、漬けこんだレモンも美味しく食べれます。
そのほかにも、煮物を作る時に砂糖の変わりに使われるのも良いです。
豚の角煮など作る時は、風味が出て美味しく出来ますよ。
色々試してみてくださいね
あ、ブルーチーズに蜂蜜って、そういえば聞いたことあります。
私はかなりチーズマニア、『くさい系』のものが特に好きで、ブルーチーズも大好きです(一度にたくさんは食べられませんが…)。熟成が進んでしまったブルーチーズにかけたら、マイルドになってよさそうですね。うっ…想像するだけでよだれが出そう!
レモンの蜂蜜漬けもやってみたいのですが、近所のスーパーでは輸入モノのいかにも農薬たっぷりみたいなレモンしか、売っていないのですよね…。(きれいに洗えば大丈夫かな?)無農薬のレモンがみつかったら、是非やってみます。
ご回答、ありがとうございました!
No.6
- 回答日時:
(1)はちみつのムース
http://www.grace.ne.jp/mks21734/
(2)はちみつ料理レシピ集
http://www.nasu-net.or.jp/~honey/MEcook.htm
(3)はちみつ焼豚
http://homepage1.nifty.com/obiobi/page/020105.html
(4)みつばちレストラン
http://www.3838.co.jp/beepark/restaurant.html
(5)クックパッド
http://cookpad.com/main.cfm?Go=recipe&Page=resul …
http://cookpad.com/main.cfm?Go=recipe&Page=resul …
http://cookpad.com/main.cfm?Go=recipe&Page=resul …
スイートプロムナード(参考URL)
参考URL:http://www.doredemo.net/recipe/recipe.cgi?stuff_ …
うわぁ、たくさん教えていただき、ありがとうございました!
どれもおいしそうでしたが、特に「参考URL」で見つけた「はちみつビスケット」に、心を奪われました(大げさ?)。これ、是非作ってみようと思います!
それにしても、この大量な蜂蜜も、皆様のお陰であっという間になくなってしまいそうです…。
No.5
- 回答日時:
蜂蜜・・美味しいですよね♪
で、オススメですが。
梅の蜂蜜漬け:
http://www.kohseis.co.jp/club/syun/umehachimitsu …
コレで出てくるエキスを水やお酒で割ると美味しいです。
ハニートースト:
居酒屋さんのメニューにあるアレです。でも、家庭であのデカイトーストを焼くのは難しいので
http://homepage2.nifty.com/anme/cooking1.htm
こんな感じで作ると良いと思います。
ずぼらなもので凝ったモノは思いつきませんが、ご参考までにどうぞ。m(__)m
ご回答、ありがとうございました!
梅の蜂蜜漬け、とってもおいしそうだけど、もう季節的に無理なのかな?たしか6月くらいによくスーパーで見かけたような(無知でお恥ずかしい…)。
ハニートースト、おいしそうだけど、カロリー的にかなりデンジャラスな感じですね(^_^;
でも、超甘いもの好きな私にとっては、とっても魅力的…
No.4
- 回答日時:
3番の方と重複してしまいますが、
レモネードなんかどうです?
スーパーなんかで売っているレモン果汁と水で割って、
冷蔵庫で冷やしておけばおいしいよ!
暑い夏にうってつけざます。
No.3の方にも申し上げたのですが、近所のスーパーでは無農薬のレモンが手に入らず、レモンの蜂蜜漬けを作るのはちょっとためらっていたのです。でも皮を使わずに果汁だけ飲むなら、輸入レモンでも大丈夫そうですね。夏バテにも効きそうだし、氷をいっぱい浮かべて、ぐいっといってみたいざます。
ご回答、ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
杏の青い実
-
梅をハチミツに漬けたのですが…
-
ミキサーでジュースを作るとき...
-
梅シロップ(ジュース)の濁り
-
スーパーとか百均に売ってある...
-
蜂蜜のカビについて(写真付き)
-
ダイソー・セリアでは、ハチミ...
-
梅ジュース 1週間目白い泡が・...
-
ノンシュガー のど飴について
-
蜂がはちみつを作る理由
-
2年前が賞味期限のハチミツは捨...
-
はちみつがすぐ固まる…
-
カレーがすっぱいです・・・
-
蜂蜜のついた食器の洗い方について
-
ティーハニーの食べ方を教えて...
-
人工甘味料ですが、左の粉末は...
-
大分にある、はちみつせんべい...
-
水あめとガムシロップは同じ物...
-
ハチミツを飲物にうまく混ぜる...
-
日本天然はちみつ☆地蜜☆
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
杏の青い実
-
ミキサーでジュースを作るとき...
-
スーパーとか百均に売ってある...
-
蜂蜜のカビについて(写真付き)
-
蜂蜜のついた食器の洗い方について
-
ダイソー・セリアでは、ハチミ...
-
ハチミツを飲物にうまく混ぜる...
-
EM活性液に使用する糖蜜の代用...
-
サクラ印の純粋はちみつは、非...
-
素人が取って来た蜂蜜は食べて...
-
カレーがすっぱいです・・・
-
梅をハチミツに漬けたのですが…
-
アルコールアレルギーの方が実...
-
バターやジャムなど、トースト...
-
黒砂糖で黒蜜を作ってみたので...
-
ブドウ糖 レシピ 代替 割合...
-
ホットケーキはなぜメープルシ...
-
水あめとガムシロップは同じ物...
-
砂肝の火の通りが分かり辛いの...
-
はちみつは固まる?
おすすめ情報