No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
そうですね、もしかすると味も素っ気もないかもしれません
そこから調理します
カレーにいれるばあいもありますし
こういったものも作れます
http://www.godsdirectcontact.org/veg/alternative …
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/432803/
http://cookpad.com/mamakiss/recipe/303721/
ご参考までに
ありがとうございます★ココナッツミルクでこういった物を期待してたんです♪ デザートにするならやはりタピオカは必須ですょね♪でもタピオカって普通に売ってるのかなぁ??
No.4
- 回答日時:
ココナッツミルク(缶詰め)は凝固しやすく分離しやすいものです。
おそらくお手元にあるココナッツミルクは、温度の低いところで保管されていた期間があり、脂肪分が凝固したままになっているんだと思います。
お風呂ぐらいの温度のぬるま湯に缶ごとしばらくつけておき、完全に溶けてから使用することをおすすめします。
また、ココナッツミルクはしばらくおいたままにしておくと、ミルクの濃い成分が上に、透明の水分が下に再び分離しはじめるので、使用直前によく缶を振るか、スプーンでしっかり攪拌した方が良いでしょう。
【ココナッツドリンクの作りかた】
ココナッツミルク1に対して牛乳2~3の割合で混ぜ、お好みの甘さになるよう砂糖を加え、よく攪拌します。氷を入れたグラスに注ぐとココナッツクーラーの出来上がり。
そうなんですょ! 最初から固まってて、たまにスプーンでかき混ぜてます。ありがとうございます★ココナッツドリンクすごく好きだけどそのままだと当然甘みもないしみたぃな 苦笑
No.3
- 回答日時:
こんにちは、はじめまして。
私はココナッツミルクを使ってよくブランマンジェを作りました
・ココナッツミルク 400g
・牛乳 600g
・グラニュー糖 120g
・水 70g
・ゼラチン(水でふやかしておく) 10g
・生クリーム(とろみがつくくらいに泡だてたもの=2分立て)350g
ココナッツミルク、牛乳、グラニュー糖、水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら、水でふやかしておいたゼラチンを入れて溶かし、よく混ぜます。
網かざるで漉して、ゴムベラで混ぜながら(できれば氷水の入ったボールで)冷まし(15℃位まで)、最後に2分立ての生クリームを混ぜます。後はココットやマグカップに流しいれて冷蔵庫で冷やせば出来上がりです。
かんたんなので、ぜひお試しを!
結構たくさんできるので、食べ過ぎ注意!!
この回答への補足
おいしそうですねブラマンシェ★でももう一個聞いてもいいですか? ゼラチンというと通常粉常のものがほとんどですょね?水にふやかすというのは、粉を水を混ぜるという事であってます?
補足日時:2007/10/25 00:31お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
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