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札幌で網焼き料理のおいしいお店を教えてください。
現段階候補として
(1)海鮮バイキング 難蛇
(2)さかなや七福神商店 狸小路本店
(3)しみじみさっぽろ

を挙げているのですが、
『他にもいいところはありますか?』
『(1)~(3)の中ではどれがいいでしょうか?行かれたことがあるかた,御意見をお願いします』

A 回答 (1件)

はじめまして、こんばんは。


ようこそ札幌へ☆
ところで質問者様は道外からお越しになるのでしょうか?

…何故なら。
あまり大きな声では言えないのですが、
いえ、中にはオイシイ♪オイシイと言って
喜んでいらっしゃる方もいるのも事実ですが…。
(1)については個人的におススメいたしません。

昔からある同系列のお店が小樽にあるのですが、
一度夫と行ってこりました、後悔しましたよホント。

すすきのにできた海鮮バイキングのお店のほうですが、
知人が行ったところ、感想は小樽のお店と同じでした。
食べ飲み放題で3,980円。
バイキングとしては値段もメニューもまあこんなもんかなと。
しかし食材は冷凍で、表面だけ少し溶けかかってはいるものの
まだ完全に解凍されていないような状態のまま並べられていました。
小さな解凍刺身、シワシワの肉、焼いても永久に口の開かないカキ、
湯気にだまされた冷たい小籠包…。
二度と行くことはないと。

(2)は地元でも安くて結構おいしいと評判です。
でも言うなれば”サラリーマンのお昼の味方!”のほうが正しいかも。
にかく安い。
味は、まあ、ぜいたく言っちゃいけません。
わたしもランチしか行ったことがないので参考になるかどうか。

(3)ココは「薄野地麦酒」ですよね?
自慢の地ビールを飲むのがメインで行く方が多いと思います。
全部が半個室で薄暗く、雰囲気がすごくいいです。
女性ウケします。
この中でしたらココが一番でしょうか。

あと他で、わたしのおススメは「炙屋」です。
店舗もいくつかあります。
http://www.aburiya.com/index.html
焼き物系はホントにイイですねぇ。
カニ焼きにしろ、北の魚にしろ、地元の人でも全然文句ありません。
いいもの使ってるから。
生牡蠣にホタテのバター焼きやアスパラの炭火焼き、ホッケ…。
野菜も札幌近郊の契約農家から仕入れるという徹底っぷりです。
機会があればぜひ訪れてくださいね。
HPのサービスチケットをご利用ください。

ご参考になれば。

参考URL:http://www.aburiya.com/index.html
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この回答へのお礼

様々な情報を細かく,多く,ありがとうございます。
私は京都人です。内陸にあるせいで、新鮮な海鮮料理というものをなかなか味わえません。海辺の都道府県出身の友人も、よく「京都の魚はまずいよね」なんていっておりました。

(1)海鮮バイキング 難蛇
については、私はオイシイオイシイと言ってしまいそうですね……
せっかく北海道までいくので、新鮮な料理を求めることにします。ここは候補から外します。夜の食事で行くので、(2)も外すことにします。

教えていただいた「炙屋」は支店もたくさんあるようですし、ホテルからも近いので候補に入れます。自分で焼くか、プロの方に焼いていただくかを、同行者と話しあって、「炙屋」か「薄野地麦酒」でしぼろうと思います。ありがとうございました。

お礼日時:2007/10/24 15:28

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