A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
すみませんがご指定地域での自家焙煎店は知りませんので(と言うよりも多分無くなっていると思っています)神奈川県二宮のお店をご紹介します。
ここのを食べてから「落花生も生鮮食品」と思うようになってしまいました。
買った時の香り味が1週間ほど経ってからの香り味の違いに気付きました。
それほどここのは新鮮さが優れています。
覗くと店の横部屋で焙煎など家族総出で全てやっています。
渡辺落花生店
http://www.navida.ne.jp/snavi/3892_1.html
ご回答を頂きまして、ありがとうございます。
「覗くと店の横部屋で焙煎など家族総出で全てやっています。」
という頂きましたコメントに心が動かされております。
試しに購入することになる可能性大です。
貴重な情報を頂きまして、ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
こんにちは、
千葉県産の落花生、おいしいですよね。ご希望の店は見あたらなかったので、一度、千葉県農協の通販を試されたらいかがでしょうか?ピーナッツ味噌も、おかず・お茶うけ・酒のつまみ等に良いですよ。
http://www.ja-town.com/shop/f/f9010/?gclid=CM70x …
ご回答を頂きまして、ありがとうございます。
実は千葉県農協の通販を試したのですが、残念なことに好みに合いませんでした。。
情報のご提供、感謝いたします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲み物・水・お茶 間違えて購入してしまった珈琲の生豆を焙煎してくれる、店舗や出張サービスはありますか。 自分で焙煎して 1 2023/01/07 15:43
- 節分 お忙しい所を質問をして すいませんが、 教えて下さい。 昨日、節分で、 部屋や風呂場、 トイレ、廊下 1 2023/02/04 16:47
- ガーデニング・家庭菜園 家庭菜園の野菜について 8 2023/04/22 17:55
- その他(悩み相談・人生相談) 花屋に誕生花を買いたいのですが 4 2022/04/23 14:37
- ガーデニング・家庭菜園 落花生の成長と花について 7 2023/05/28 15:12
- カフェ・喫茶店 【コーヒーの歴史・日本史】珈琲はもともとは加琲という漢字で伝来した。日本に伝来した当初の加琲はコーヒ 2 2022/05/15 23:30
- 飲み物・水・お茶 以前珈琲豆を販売しているお店で聞いたことがあるのですが麦茶ポットに麦茶を作る要領で焙煎した珈琲をパッ 6 2022/08/18 07:58
- お菓子・スイーツ キャラメルコーンの落花生 2 2023/04/07 22:20
- 飲み物・水・お茶 コールドブリューコーヒーについて 市販の焙煎豆を使ってコールドブリューを作る際日保ちはどのくらいなの 2 2022/08/23 20:06
- ガーデニング・家庭菜園 花材 収納 ディスプレイ用品 花材用の収納用品探しています。 おそらく花材用、お花屋さん等で使うもの 1 2022/11/30 08:06
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
朝食のバイキングなど作る人は...
-
鉄板焼きのカロリーを計算して...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
カレーシチューとカレーの差は...
-
料理 ビニール製の手袋を使って...
-
チーズ嫌いだけど高いチーズは...
-
ROMライターでのこと
-
お弁当が苦手。
-
煮物とかの料理の、冷蔵庫で保...
-
お米の浸けおき
-
人気のラーメン屋が食材を手掴...
-
今日 かつやで食べたごはんが美...
-
冷えたお弁当って美味しいんで...
-
中華系のチェーンでランチする...
-
グラタンにチーズは必須ですか?
-
北海道の珍味「女奮(めふん)...
-
手に職って何? 調理師の免許と...
-
【日本料理人に質問です】普通...
-
玄米黒酢で寿司シャリは作れま...
-
至急お願いします、 お好み焼き...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
この果物の名前を教えてください!
-
漬物用の酒粕ってほかに利用法...
-
奈良漬の酒粕は糠床に混ぜても...
-
ウニと数の子の粕漬け
-
「落花生」「ピーナッツ」「バ...
-
落花生の薄皮は食べる?食べな...
-
肉食はデメリットが多いのでは?
-
落花生 3粒 4粒 何という種類...
-
味噌仕込みの落し布に酒粕(板...
-
しけった落花生
-
キャラメルコーンの落花生
-
落花生のアレルギー対策はこれ...
-
ソントン ピーナッツクリーム 産地
-
落花生の殻むき機ってありませ...
-
落花生の突然の萎れについて
-
茹で落花生が食べたい
-
落花生の保存方法
-
収穫した落花生の正しい加熱方法
-
落花生の等級について・・。
-
美味しい落花生を(通販)販売...
おすすめ情報