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土鍋で成分無調整の市販の豆乳で、豆乳鍋を作っています。
湯葉の作り方を教えて下さい。
それとも豆乳だけでは、湯葉はできないのですか?
沸騰直前まで豆乳を温めて、箸ですくいますが、ほとんど
引っかかってきません。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

ちょっと濃い目の豆乳で作ってみてください。


豆腐のできる豆乳とか。
沸騰直前というか、弱火でじっくりフタをして温めてみてください。
それでもダメなら、豆から…かな?
大豆を一晩水に漬けて、その水と一緒にミキサーへ。
ザルなどで漉したら豆乳の出来上がり! 搾りかすはおからです。
濃度は水で調整できます。
引き上げ湯葉を作る時は、豆乳以外の物は入れないでくださいね。

参考ページ、リンクしておきます。
http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/daizu …
http://omasu.cocolog-nifty.com/kuwakabu/2005/11/ …
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この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2007/11/27 10:39

こんにちは



こちらを参考までに
http://allabout.co.jp/gourmet/stylishrecipe/clos …

先に湯葉とるみたいです
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この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2007/11/27 10:40

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