1つだけ過去を変えられるとしたら?

ベルギーワッフルとアメリカンワッフルの違いを教えてください。
味、食べ方、レシピ、形状など、やはり違うのですか?
またどちらが美味しいと思われますか?(あくまで個人の嗜好の部分でお願いします。)

A 回答 (1件)

ベルギーのワッフルはイーストを使って発酵させて膨らませますが、アメリカのワッフルはベーキングパウダーを使って膨らませています。



ですので、ベルギーワッフルは発酵時間がかかるので作るのに数時間かかりますが、アメリカのワフルは材料を混ぜるだけなので数分です。

イメージとしては、「ベルギーワッフル=甘いパン」で、「アメリカンワッフル=ホットケーキ」です。

味については、アメリカンワッフルはできたての熱々が美味しくて(冷めたら美味しくない)、ベルギーワッフルは熱々も美味しいけれど冷めても美味しいと思います。
    • good
    • 3
この回答へのお礼

大変わかりやすいご説明、どうもありがとうございました。
とても勉強になりました。

お礼日時:2007/11/21 15:12

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報