
No.3
- 回答日時:
マックとは全然関係ない味付けですが、
ウチでは、シーズニングや塩コショウには人気がなく、
熱いうちにQuiソルトだけ振りかけて、
明太子とマヨネーズを和えた物につけて食べています。
マヨネーズは、酸味の少ないもの(味の素など)の方が人気があります。
岩塩だけで調味したものも甘味を感じられて人気があります。
いも自体も、味の良し悪しがあるようで、
生協で購入したものが一番人気があったのですが、メーカーが分かりません。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/11/19 21:04
ご回答ありがとうございます。
マヨネーズをつけて食べるのはよく見かけますが、明太子は以外でした。
岩塩、おいしそうですね。
一度試してみます。
生協は行くことがないのでわかりませんが、行く機会があれば、探したいと思います。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
フライポテトの味付けにはこれ(^^:
http://www.gaban.co.jp/catalog/catalog_pr.html
ギャバン・シーズニングスパイスやミックススパイス。
他のスパイスを扱うメーカーでも似たものがありますがギャバンは種類が豊富。
ステーキ用でもサラダ用でもカレー用でもお好みのまま(^^:好みの味をつけられ予めブレンドされているので使用も管理も簡単。お勧めです。
マックのポテトもスパイスをミックスしたものをどこかのメーカーに発注していると思いますが、いかんせんマックってコーラ以外15年ぐらい食べたこと無いので(^^:
この回答へのお礼
お礼日時:2007/11/19 20:53
サイトの掲載までしていただき、ご回答、ありがとうごさいます。
ギャバン、スーパーや百貨店でよく見かけますが、使用したことはありません。
一度試してみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
前夜に作ったビーフシチューを...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
天津飯やだしまきを食べると 頭...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
玉子焼が薄味になってしまった...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
ごはん
-
中華の白い粉はなに?
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ごはん
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
おすすめ情報