No.11ベストアンサー
- 回答日時:
>何歳位まで女性に恋人として受け入れてもらえるのでしょうか?
『童貞』という事実を聞いても何の抵抗も無いのは、「20歳」までだと思います。
あるいは「22歳まで」としてもいいと思います。(もちろん個人的な見解です。一般論なんて導き出せるはずのないテーマなのですから、個人的な見解で問題ないですよね?)
>女性から「気持ち悪い」とか「ヤバそう」という風に見られてしまうのは、何歳位からでしょうか?
上と同じで20歳からです。
>それは何故でしょうか?
だいたい男性が性的にピークを迎えるのは、20歳前後です。
したがって、20歳前後の男性というのは、目的(女性とHする。)を達成するために、その前段階である『女性と付き合う。』という手続きを取るため、「いかに女性と知り合うか?」「どうやったら女性からモテルか?」ということにひたすら情熱を注ぎます。
だから20歳前後の男性は、服装や髪型に気を遣ったり、女性が好きそうな趣味を身につけたり、女性とご飯を食べに行くためのお店をチェックしたりするわけです。
また、職場に恋愛対象となる女性がいない場合は、そういう場所を捜し求めます。
男性は、「待っていたら、そのうち自分と気の合う女性と知り合えて、その子と付き合える。」なんて、絶対に絶対に考えません。
自分から行動しなければ、女性と付き合えないことは、中学生の時から理解している人がほとんどです。
20歳とか22歳という年齢設定は、「20歳か22歳になっていれば、多くの人はモラトリアム(学生の期間)を終えて社会人になっているだろう。」という設定です。
つまり、多くの人はモラトリアムの期間中に恋愛をして、女性とHをしているだろうということです。
なぜなら、学生が一番時間があるからです。
一番恋愛をしやすい時期に恋愛をしていないということは、「ゲイかもしれない。」という想像をさせてしまう、ということです。(もちろん、単にビジュアル的に相手との合意が得れなかった人もいるでしょうが。)
>私は貴重な2年間をスルーしてしまったことになりますね。
そういうことです。
>自分から女性にモーションをかける勇気と度胸はないです。
自分に自信を持つためには、服装に気を遣ったり、肉体を鍛えたり、どんな話題になっても対応できるように趣味を多く持ったり、といった努力が必要です。
単に性格だけの問題ではありません。
>もう少し温かい目で見て欲しいものです。
世間は温かくありません。
世間にあわせるしかありません。
まぁ、合わせたくなければそれはそれでいいと思いますが。
ご回答ありがとうございます。
>男性は、「待っていたら、そのうち自分と気の合う女性と知り合えて、その子と付き合える。」なんて、絶対に絶対に考えません。
すみません。私はこういう考えを持っていました。こういう考え方ができていました。
>20歳とか22歳という年齢設定は、「20歳か22歳になっていれば、多くの人はモラトリアム(学生の期間)を終えて社会人になっているだろう。」という設定です。つまり、多くの人はモラトリアムの期間中に恋愛をして、女性とHをしているだろうということです。なぜなら、学生が一番時間があるからです。
そうなんですよね。専門学校に通っていた2年間は、自由で時間もたっぷりありました。こんないい期間に「恋愛をして、女性とH」できなかった自分はなんなんだろう、と思ってしまいます。
ただ、前の解答のお礼にも書きましたが、男子校や工業系の学校など女性に恵まれない環境にいる男性は、たとえモラトリアムの期間だろうとなかなか彼女ができにくいものです。私もその一人なので、こういう男性の気持ちはよく分かります。
世の中には環境的な要因により、モラトリアムの期間中に女性経験をしたくてもできなかった男もいることを、忘れないで下さい。
No.12
- 回答日時:
男子校や工業系の学校など女性に恵まれない環境にいる男性は、彼女ができにくいと言うのは確かにその通りだと思います。
ですが、それは「言い訳」です。
男子校・工業系の人の中でも彼女が作れる方もいらっしゃいます。
方法はいくらでもあるでしょう?
友好関係の広い方は彼女を得るため他校やバイト先などで・・・。
お気持ちは分かります。環境のせいにしたいですよね。
僕は共学でしたが、違う理由で恋人ができにくい環境にいました。
僕はずっとそのせいにしてましたが、今ならわかります。
積極的な人には彼女がいたんです。それは事実なんです。
まずは環境のせいだなんか言わないで、素直に、自分が恋人を作るために積極的に動かなかったことを認めましょう。
そしたら必然的に自分のすべきことが見えてくる気がします。
すいません。質問の答えとは別に自分の意見を言ってしまいました。
質問の答えです。
僕は気持ち悪いとは思いません。「そうなんだ。」くらいに思います。
ですが一般的には違う気がします。
彼女いない暦=年齢
一般的に考えると、そろそろじゃないでしょうか?大卒までにって気がします。
理由は、世間的にそんな風潮があるからです。マスコミなどなど。
マスコミに流されるなって聞きますけど、世の中が流されてるのは事実だと思います。
最後に、恋愛に一番大切なのは社交性だと思います。社交性があると人は、ある程度の 積極性、オシャレ度、会話のテク、など恋愛に役立つ能力は得られると思います。
ルックスよりも社交性だと思います。(特に男性)
お互い頑張りましょう!!
>男子校・工業系の人の中でも彼女が作れる方もいらっしゃいます。方法はいくらでもあるでしょう?友好関係の広い方は彼女を得るため他校やバイト先などで・・・。
私は友好関係が狭いほうだったので…
(だったら友好関係を広げればよかっただけの話、などと言われそうですが…そう簡単にに言われてもね…)
>まずは環境のせいだなんか言わないで、素直に、自分が恋人を作るために積極的に動かなかったことを認めましょう。
環境のせいもありますが、積極的に動かなかった(というより動けなかった)のもまた事実です。認めます。
>一般的に考えると、そろそろじゃないでしょうか?大卒までにって気がします。
やはり、自由な大学時代に女性経験をしていないのはおかいしということでしょうか。
>最後に、恋愛に一番大切なのは社交性だと思います。
引っ込み思案で内気(受動的)なもので…社交性は無いほうだと思います(ゼロではないと思いますが)。もう少し積極的にならなければいけないようですね。
格差社会といわれていますが、恋愛にもまたかなりの格差が存在します。恋愛格差というやつです。モテる人は極端な場合は何もしなくてもどんどんモテるが、モテない人はとことんモテない。格差社会と同様、政府に恋愛格差の是正策を練って欲しいものです。例えば、最低一回の女性経験を国で保障するとか。
No.9
- 回答日時:
彼女いない歴 = 年齢 がヤバイのではありません。
彼女いない歴 = 年齢 という事実が、年数を重ねると、質問者さまをますます彼女のできづらい体質にしていくことがヤバイかなと思います。
これは男女問わず言えることですが、恋人いない歴年齢が更新されていくほどに、ガンコになっていく人が多いように思うからです。(もちろん、例外もありますが。)
「自分なんて異性に相手にされない」という思いこみを強めるか、あるいは「自分にふさわしい異性がいない」という思いこみを強め、
異性に対して見えない壁を作るようになり(しかもこれが年々強固に)、
そして次第に「現代の男(女)がいかになっていなくて、恋愛対象たりえないか」を力説するようになってしまいます。
そして、現実に存在しないような理想の異性を夢想するばかりになってしまいます。
ここまでくると、回復は難しいので、今のうちに体当たりで(理想通りじゃなくていいし、ナンパでもなんでもいい)「恋愛経験」というものを作っておくことをおすすめします。
一回異性とつき合えた人は、それまでどれだけ免疫がなくても、あとは何となく大丈夫になっていくものです。不思議ですが。
>「自分なんて異性に相手にされない」
>「自分にふさわしい異性がいない」
すでに自分の中には、こういった思いが渦巻き始めています。危険な兆候ですね。女性の臆病になり、壁を作っていたフシもあります。
>現実に存在しないような理想の異性を夢想するばかりになってしまいます。
さすがに、ここまでは症状は悪化していません。(ただし、今のままだと時期に症状が悪化して、こうなる可能性はあると思います)
>今のうちに体当たりで(理想通りじゃなくていいし、ナンパでもなんでもいい)「恋愛経験」というものを作っておくことをおすすめします。
体当たりしたいのは山々なのですが、どうしても出会いと勇気と度胸がありません。
>一回異性とつき合えた人は、それまでどれだけ免疫がなくても、あとは何となく大丈夫になっていくものです。
一度女性と交際した親友が、同じようなことを行っていました。付き合っていくうちに大分女性に慣れた、次の彼女ができてもちゃんと付き合っていけると思う、と。
No.8
- 回答日時:
「彼女いない暦=年齢」かつ「童貞」は受け入れられますが、「彼女いない暦=年齢」なのに「童貞じゃない」方が嫌かな。
20代までなら、別に普通に恋人として受け入れられます。
童貞暦が長い人だと、女性から見てちょっと気持ち悪いの人が多いために、そのような誤解があるのだと思います。
たとえば、清潔感のある好青年がいたとして、その人が30歳童貞だとしても何ら不都合はありません。むしろ個人的な意見としましては、かなり好印象です。
ただ、そういった男性ってやっぱり、その年齢まで女性が放っておくはずが無いので・・・童貞だと聞くと、「何か問題があってそうなのか?」と思ってしまうかもしれません。でも、好きになってしまえば関係ないですよ!
>「彼女いない暦=年齢」なのに「童貞じゃない」方
これは「風俗で童貞を捨てた男性」という意味でしょうか。確かに女性は、風俗に通う男性をよく思わない人が多いようです。
>20代までなら、別に普通に恋人として受け入れられます。
これなら少し安心です。私にはあと約8年の時間が残っていることになりますから。
>清潔感のある好青年がいたとして、その人が30歳童貞だとしても何ら不都合はありません。
>ただ、そういった男性ってやっぱり、その年齢まで女性が放っておくはずが無い
そうですよね。いい男は女性の側が放っておきません。私も女性が放っておけなくなるような男になりたいものです。
>好きになってしまえば関係ないですよ!
年齢に関係なく、こうであって欲しいものですね。
No.7
- 回答日時:
ご本人様の年齢がギリだと思いますが、何故かと言えばそれ以降もいないと30歳コースに乗る可能性があるからです。
普通にいけば22歳は大学卒業ですよね、大学時代までは好きに動けるし・その気になれば学校内・合コン・バイト先等々~出会いは簡単にあります。しかしそれだけ恵まれた時代をスルーしてしまった人が社会人となって簡単に出会いの場があるとは思えません、周りも忙しくなって紹介とかもしてもらいにくくなりますからね。
奥手でそこまで引っ張ってしまった方が自分から積極的に行動する事もあまり考えられないので。私の友人では2人ほどいますよ26歳で…20歳の頃に流石にヤバイから作れ!と散々言ったんですがね、就職先に女性がいる訳でもなく・出会いも無く…彼等は恐らく30歳オーバーコースです。
私が彼等を見ていて思うのは年齢を重ねれば重ねるほど動きにくくなるって事ですかね、付き合った事もないと何もわからない訳ですから、それを相手に気付かれたくないと思うようです。まあ誰とも付き合った事が無い=童貞がバレるようなもんですから、26歳は他の事では立派な大人ですから更に格好悪くて自分から一歩踏み出しにくくなるのでしょうね。
>ご本人様の年齢がギリだと思いますが
私はもうギリですか?そんな殺生な…
>普通にいけば22歳は大学卒業ですよね、大学時代までは好きに動けるし・その気になれば学校内・合コン・バイト先等々~出会いは簡単にあります。
私の場合は、高校を卒業後2年間を専門学校で過ごし、就職しました。専門学校時代も大学と同様かなり自由なので、私は貴重な2年間をスルーしてしまったことになりますね。
>奥手でそこまで引っ張ってしまった方が自分から積極的に行動する事もあまり考えられないので。
私もかなり奥手です。自分から女性にモーションをかける勇気と度胸はないです。
>付き合った事もないと何もわからない訳ですから、それを相手に気付かれたくないと思うようです。
誰だって最初は何も分からないのですから。分からないことは分からないと正直に言っていいと思います。

No.6
- 回答日時:
「何歳くらいから」と言う「線引き」は、難しいと思います。
ただ、20歳を過ぎて、ずっと「そのまま」が続けば「気持ち悪い」とか「ヤバそう」とか、徐々に思われて行く「かも」しれません。
>それは何故でしょうか?
理由は、色々あるでしょう。
「性的に不能か不完全などの、身体的な欠陥が有る」
「極度のマザコン、女性恐怖症などの、心理的な欠陥が有る」
「男色が好きなどの、特殊な嗜好が有る」
などなど・・・。
別に質問者さんが「そうだ」と決め付ける気は、毛頭有りません。
これから、30歳、40歳を過ぎても、
「彼女いない暦=年齢」かつ「童貞」
を更新して行けば、確実に「疑われるだろう」と言う意味です。
私自身について、一応釈明しておきます。
>「性的に不能か不完全などの、身体的な欠陥が有る」
身体的な欠陥はありません。五体満足で、性的にも大丈夫だと思います。
「極度のマザコン、女性恐怖症などの、心理的な欠陥が有る」
マザコンではありません。ただ、女性へのアプローチに消極的になっています。(アプローチするような勇気というか度胸がありません)
「男色が好きなどの、特殊な嗜好が有る」
断じてゲ○ではありません。また、特殊な性癖も一切ありません。
>30歳、40歳を過ぎても、「彼女いない暦=年齢」かつ「童貞」を更新して行けば、確実に「疑われるだろう」と言う意味です。
女性経験が無いだけで、このようなあらぬ疑いはかけられたくないですね。もう少し温かい目で見て欲しいものです。