No.1ベストアンサー
- 回答日時:
お好み焼きはどうですか?
いろんなパターンの具と生地を用意しておいて各自ホットプレートで小さいお好み焼きを何回も焼くんです。
子供なんかは大喜びなんですけどね(^^;
あと、ホットプレートにたこ焼きプレートがついてるとたこ焼きパーティーもいいですよ。
たこ焼きも普通のタコ以外にネギ、すじの煮込み、ウィンナー、チーズ、キムチなんかもおいしいです。
両方作りながらなのですぐには食べられませんが、おしゃべりしてたらあまり気にならないと思いますし、
各々が調理するので赤ちゃんのいるgood_day11さんの負担はぐっと減りますよ^^
あ、でも関西の方じゃなかったらかえって面倒ですかね…(^^;
この回答へのお礼
お礼日時:2007/12/13 09:40
ありがとうございます!
実はお好み焼きいいなと思っていました。
それぞれで焼けるから負担が少なくていいですよね!
ちなみに関西です。
どうもありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
チーズフォンデュが出ましたので、もっと簡単で、汚れず、一品感覚で・・・
カマンベールチーズの上を切り取り、皿に乗せてレンジでチンするだけです。(汚れないからいいですよ!)
ワインも入れませんので、少し違うと思いますが、案外美味しいです。
いつものように、フランスパン・海老・ジャガイモ・アスパラなど好みの具をつけて下さいね。
あと、ネギトロ用のマグロ(細かくたたいているもの)にネギを入れ、
味付け海苔と、わさび醤油を添えて自分で巻いて食べてもらいます。
これも一品ですけど・・
そこで、メインになる料理はホットプレートであれこれ焼いて、
最後に、ホットプレートで作るビビンバか、パエリアは如何でしょう?
牛肉の細切りをまず焼き、ご飯と一緒に塩コショウで炒めます。
次に焼き肉のたれを適量かけて、ビビンバを乗せ、卵を落として保温にし、混ぜながら食べます。
パエリアなら〆というより、メインでもOKだと思うのですが・・・
15~20分かからないと思うので・・。出来上がるまでは簡単な一品で・・・
No.2
- 回答日時:
チーズフォンデュなども変っていて楽しいです。
フォンデュ鍋がなくてもホットプレートの
真ん中に陶器の器を置いてそこでフォンデュの素
みたいなものを溶かします。
(ワインを使うので授乳中なら無理ですけど)
ホットプレートのあいている場所にお肉やお野菜
など、食べる具材を並べます。
パンなども一緒に食べるので、見た目よりも
おなかいっぱいになります。
サラダとパスタがあれば、見栄えもいいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
牛スジの代わりの肉
-
人参を柔らかくするには?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
味の素のほんだしとシマヤのだ...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
グリーンカレーを増量したい。
-
味が薄いプルコギ
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
野菜炒め、塩コショーの代わり...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
人参を柔らかくするには?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
牛スジの代わりの肉
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
おすすめ情報