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こんにちは。

今度、派遣の仕事で冬至南瓜(雪化粧)の試食販売をすることになりました。
恥ずかしい話しですが、カボチャどころか、料理を全くしないので扱い方が全く分かりません。

その場で切って、焼いて、薬味で調理するそうです。
カボチャって、よく「レンジで暖めなければ切れたものじゃない」って言いますが、切れるものなのでしょうか?
包丁の上をタオルで押さえるというのは、聞きましたが。
カボチャを一口大に切るのって凄く大変そう・・・・・・

そして、カボチャって種が沢山ありますよね?
多分、洗うことができないのですが(絶対無理というわけではない)スプーン等でくり抜くだけで大丈夫でしょうか。

また、カボチャをどう保存したら良いか、とか。
調理の方法も勉強していかなければいけないのですが、全くの素人でサイトのレシピを見ても「ん?で、結局どんな料理なの?」という感じで・・・・・・

言ってしまうと、カボチャが大嫌いなので・・・・・・(パンプキンスープとパンプキンケーキは大好きなんだけれど)

お力を貸してください。

A 回答 (4件)

切れますよ!


硬いけど・・・
特に丸を半分に切る時が大変です。
よく切れる包丁でないと滑って危ないですよ!
南京の下に濡れ布巾を敷いて、滑らないようにして下さいね。
半分に切ったら、種をスプーンで削り落します。
(私は手でやりますが・・・)
取れますから安心して下さい!

半分をまた半分に、今度は横に半分に切って(縦4つ割・横半分)
薄切りにしていけばいいんです。
でも、いっぺんにきって乾燥しないように霧吹きか、濡れペーパーを上から覆ってくださいね。

保存は、切ってしまったものは水気をつけると瞬く間にカビが・・・
ラップで覆って、冷蔵庫化冷暗所に!

美味しく焼いて、沢山の方たちに買ってもらえるといいですね!
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パンプキンスープを簡単に作る方法・一人ならバターと醤油をかぼちゃに振りかけてレンジでチンなど簡単な調理法なんかアドバイスすると売れますよ。

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カボチャの切り方ですが、下のへそのような処に包丁の尖ったところを差し込めばどんな固いカボチャでも切れます。

まさかりを使わないと切れないと言われている北海道産のマサカリカボチャでもこの方法で切れます。
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こんにちは



下処理はバックヤードでやったほうがいいですよ
ゴミは自分で処理してくださいね(いやな顔されますから)
一口大に切って、布巾をかけて持ってくるのがいいと思います

なぜかと言うと、店内で包丁を持ち歩くのが危険ですしなにかあってからでは質問者さん責任取れます?
店側も迷惑こうむります
ちゃんと店長か青果コーナーの主任に聞いてくださいね

かぼちゃはレンジしなくても切れますよ
そのかわりよく切れる包丁でないと難しいです

焼いてということはホットプレートで焼くんでしょうね
オーブンシートあったほうがいいかも、こげ色は付きにくくなりますけど

ご参考までに
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