
こんにちは。
今度、派遣の仕事で冬至南瓜(雪化粧)の試食販売をすることになりました。
恥ずかしい話しですが、カボチャどころか、料理を全くしないので扱い方が全く分かりません。
その場で切って、焼いて、薬味で調理するそうです。
カボチャって、よく「レンジで暖めなければ切れたものじゃない」って言いますが、切れるものなのでしょうか?
包丁の上をタオルで押さえるというのは、聞きましたが。
カボチャを一口大に切るのって凄く大変そう・・・・・・
そして、カボチャって種が沢山ありますよね?
多分、洗うことができないのですが(絶対無理というわけではない)スプーン等でくり抜くだけで大丈夫でしょうか。
また、カボチャをどう保存したら良いか、とか。
調理の方法も勉強していかなければいけないのですが、全くの素人でサイトのレシピを見ても「ん?で、結局どんな料理なの?」という感じで・・・・・・
言ってしまうと、カボチャが大嫌いなので・・・・・・(パンプキンスープとパンプキンケーキは大好きなんだけれど)
お力を貸してください。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
切れますよ!
硬いけど・・・
特に丸を半分に切る時が大変です。
よく切れる包丁でないと滑って危ないですよ!
南京の下に濡れ布巾を敷いて、滑らないようにして下さいね。
半分に切ったら、種をスプーンで削り落します。
(私は手でやりますが・・・)
取れますから安心して下さい!
半分をまた半分に、今度は横に半分に切って(縦4つ割・横半分)
薄切りにしていけばいいんです。
でも、いっぺんにきって乾燥しないように霧吹きか、濡れペーパーを上から覆ってくださいね。
保存は、切ってしまったものは水気をつけると瞬く間にカビが・・・
ラップで覆って、冷蔵庫化冷暗所に!
美味しく焼いて、沢山の方たちに買ってもらえるといいですね!
No.2
- 回答日時:
カボチャの切り方ですが、下のへそのような処に包丁の尖ったところを差し込めばどんな固いカボチャでも切れます。
まさかりを使わないと切れないと言われている北海道産のマサカリカボチャでもこの方法で切れます。No.1
- 回答日時:
こんにちは
下処理はバックヤードでやったほうがいいですよ
ゴミは自分で処理してくださいね(いやな顔されますから)
一口大に切って、布巾をかけて持ってくるのがいいと思います
なぜかと言うと、店内で包丁を持ち歩くのが危険ですしなにかあってからでは質問者さん責任取れます?
店側も迷惑こうむります
ちゃんと店長か青果コーナーの主任に聞いてくださいね
かぼちゃはレンジしなくても切れますよ
そのかわりよく切れる包丁でないと難しいです
焼いてということはホットプレートで焼くんでしょうね
オーブンシートあったほうがいいかも、こげ色は付きにくくなりますけど
ご参考までに
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生肉を焼いた箸で皿に盛り付け...
-
電子レンジで誤ってスプーンを...
-
至急お願いします。 焼肉に友人...
-
1gの計り方
-
お行儀
-
加熱後冷蔵したカボチャ内側に...
-
マックでポテトを手で食べたく...
-
置いてあるだしの元がすぐに湿...
-
「ごはんですよ」冷蔵庫でどれ...
-
だしの素、鶏ガラ、コンソメの...
-
先端の形が平らなスプーンを探...
-
スプーンを入れると、どうして...
-
お椀のご飯をかき寄せるお箸の...
-
食べる時にスプーンを皿に当て...
-
コンビニで弁当買ったのに箸を...
-
バス釣りなんですが
-
ラザニアは、フォークとナイフ...
-
フライドポテト 箸で食べたら手...
-
唾液に負けないとろみのつけ方
-
食器のフォークで、とがってい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生肉を焼いた箸で皿に盛り付け...
-
電子レンジで誤ってスプーンを...
-
お行儀
-
お椀のご飯をかき寄せるお箸の...
-
加熱後冷蔵したカボチャ内側に...
-
至急お願いします。 焼肉に友人...
-
【コ◯イン】フランスのマクロン...
-
スプーン曲げ
-
「ごはんですよ」冷蔵庫でどれ...
-
コンビニで弁当買ったのに箸を...
-
マックでポテトを手で食べたく...
-
コンビニの店員に質問ですが、...
-
かしわもちを食べようとしたら...
-
ラザニアは、フォークとナイフ...
-
男友達に小さなチョコを手に取...
-
唾液に負けないとろみのつけ方
-
完全に自分が悪いのですが、 イ...
-
みなさんは友人と食事に行くと...
-
ねぶり箸はマナー違反。では箸...
-
コンビニでアイスやお弁当を買...
おすすめ情報