重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日はなまるマーケットで紹介されたごまプリンを作りました。
ゼラチンを使いオーブンなしで冷蔵するだけで、とても簡単に
おいしくできました。ただ、カラメルソースがあればもっとおいしい
のではないかと思います。

カラメルソースを作って型に流し込み、プリン生地をオーブンで仕上げたことはありますが、
ゼラチンを使う上記のレシピでも同様にできますか?
もしくは固まったあとに上からかけるカラメルソースの作り方も教えて頂けますか?

A 回答 (1件)

このレシピのカラメルソースは、冷えても柔らかそうですね。

上からかけても使えそうです。

http://cookpad.com/treat/recipe/236488/



 
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!