
いつもお世話になっています。
毎日 お昼休みに家で食事をするため、簡単にできるお昼ご飯のおススメレシピがあれば教えてください。
最近は
・冷凍うどんと残り物の野菜をつかった温かいうどん
・レトルトソースを使ったスパゲティ
・インスタントラーメンにちょっとした野菜を入れる
・レトルトカレーと冷凍ご飯でカレーライス
などを作っています。
朝食がパン、夕食がご飯なので麺類が多いです。
休み時間が1時間なのでできれば10分ぐらいで作れるメニューがいいです。
ちょっとした工夫で何か簡単にできるレシピがあれば教えてください。
お吸い物の素でパスタを混ぜるとおいしいと聞いたので今度それを試してみる予定です。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
レシピではないですが、親子鍋が一つあると便利で、残り物を少量だけ煮たり、茹でたり、好みのアイデア料理が作れます。
親子丼はもちろんの事、カツ丼、卵丼、はたまた「残り物卵とじ丼」なんかもいいかも。
ちなみに親子鍋は100円ショップ(大型店)で売ってますよ。
参考URL:http://store.yahoo.co.jp/doumu100en/1334.html
なるほど!親子鍋、すごく便利そうですね。
野菜を煮てとろみをつけてラーメンに乗せたりもできそうですね。
一人分のお昼を作るのに何かと重宝しそうです。
さっそく100均でチェックしてみます。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
No3ですが、もうひとつお気に入りメニューが☆
冬向けではないけど、
冷凍ご飯チンして寿司酢いれて酢メシをつくる(めんどくさかったら酢メシにしなくてもいい)
そしてご飯の上にシーチキン、きゅうり、ノリをのせてマヨネーズかけるだけ。
たまに食べたくなります。
続けてのご回答、ありがとうございます。
皿うどん、いいですね。
これだと麺をゆでる必要がないので調理時間も短縮できそうです。
他のも手軽でよさそうですね。
puri2couteさんはマヨラーですか?
私もマヨネーズ、好きです。
ちなみに最近のマイブームは市販のカルボナーラソースにキムチを入れたパスタです(~o~)
No.3
- 回答日時:
麺類なら皿うどんもおいしいですよ。
スーパーで100円・2食入りで売ってます。残り野菜をサッと炒めてついてる粉を水に溶かしていれ、あとは乾燥麺にかけるだけ。
この要領で冷凍ごはんチンしてあんかけ野菜かければ中華丼。
野菜が取れるし温かいので冬にはいいです。
残り野菜の雑炊もいいですね。私は面倒臭がりなので、料理用ハサミでネギ・白菜・ベーコン・ほうれん草・・・などを鍋の上で切ってつくってます(笑)うどんもこの要領で、中華風、洋風、和風、みそ味、とろみ系、カレー味など味変えてます。
今の時期おもちもいいですね。これはもう適当に好きな味で食べてください♪私の今日のお昼はおもち+ゆで卵+りんごでした(^^;)
冷凍ご飯チンしたのを耐熱皿にのせてバターを入れて混ぜ混ぜ。
その上にトマト(プチでもプチじゃなくても)、ブロッコリー、ソーセージのせてマヨネーズとチーズかけてもう一度チンしたら簡単ドリア。
ブロッコリーはいつも茹でて置いておくのでそれを使ってます。
うどんとかよりは少し手間だけど簡単だし、チーズ好きなのでたまに作ります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
至急お願いします。
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
生の餃子を放置してしまいました
-
コレステロールの少ないレシピは?
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
賞味期限(消費期限)を過ぎた...
-
すき家 牛丼 勝ったんですが、...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
オーブンの温度と時間の設定
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
ドライカレーをつくったのです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報