【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと 

チキンナゲットの原材料っていうか、豆腐を加工してニセチキンナゲットを作ってるって聞いたことがあるのですが、実際はどうなのでしょうか?

A 回答 (4件)

チキンナゲットのレシピを検索すると、ふわふわにするために豆腐を混ぜている人は珍しくないようですよ。


市販品なら、大豆蛋白を使う事は有るでしょうね。
大豆蛋白についてはこちら。
http://www.daizutanpaku.jp/

関係有りませんが、コンニャクとおからを混ぜて食感が肉そっくりという、おからこんにゃくという商品も有りますね。
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091130117608. …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど
すっきりしました♪
ありがとうございました(^-^)

お礼日時:2008/01/20 08:16

no3の回答者です。

豆腐から作ったのをお探しだったんですね。失礼しました。あれは大豆から作っています。いったん豆腐にはしていません。間違えました。
    • good
    • 0

素菜(中国風の精進料理)の材料として台北では普通に売っていましたが、日本でも売っているようです。



http://www.karuna.co.jp/cgi-bin/list/kr_list.cgi …チキン風

食べた感想は、
味はともかく、噛み応えがうまく似せてあったような記憶が、有る様な、、、、、気が、、、、  スイマセン、 あまり憶えていません。

参考URL:http://www.karuna.co.jp/cgi-bin/list/kr_list.cgi …チキン風
    • good
    • 0

こんな都市伝説、聞いたこと無いですが…。

ミミズとネズミはよくあるネタでしたが…。
でも大豆は健康食です(鶏肉も健康食だけど)。
それを加工して、肉と同じ食感と味を出す事が出来たら、すごいですね。
ヘルシー食品として大ヒットになると思います。(^^;;
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報