2chに書き込みするサイに気をつけること
2chに書き込みしたいと思ってる者なんですけど、
IDなどが表示されてますし、2チャンネラーはパソコン詳しい人多いので心配なんですけど普通に書き込んでいいんですか?自分は串を刺すくらいしか防御策しらないんですけど、大丈夫ですかね?教えてください
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
その場の雰囲気を読めば大丈夫です。
sage進行なのにageたりすると、エライ罵倒されます。
あと、安易な質問(「***ってなんですか?」「初心者なんですけど」)
も嫌われます。
IDに関しては皆さんおっしゃる通り、
心配する必要ありません。
あとはfusianasanに注意することくらいかな。
(上記用語がわからなければ下記を一通り読んでからの書き込みをお勧めします)
この回答へのお礼
みなさんありがとうございました。
皆さんの意見のおかげで書く勇気が出てきました。
早速これから書き込みしようと思います。
普通の串経由では2ちゃんねるに書き込みはできませんよ。
IDは自作自演を防ぐ目的などあるようです。
板によってはIDを:???とすることもできるようですけれど。
http://www.skipup.com/~niwatori/index.html
わたしなどでも2日に一度は書き込みしているので、大丈夫だとおもいます。
むしろリンクのURLをクリックすることのほうが、ブラクラ、ウイルス、エログロ画像へのリンク
となっていることがあるので注意が必要ですよ。
No.2ベストアンサー10pt
IDは別に気にするほどのものでもなく、もし自作自演とかを考えているようなら、同一のIDにならないように気をつける必要があるでしょうがw
一応IDからIPを逆に辿ることが出来る可能性もありますが、それはそれはすごいパソコンで、これまたすごい月日をかければですけど。
IP表示ぐらいに気をつければよいことで、また表示されたところで固定IP以外ならいったん切断すればすむことです。
まぁ注意するとすれば、煽られてもバカにされても泣かない怒らない、いじけないというぐらいでしょうか。あと嘘にはひっかからないと。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ▼ブログを始めてみる
- gooブログに新規登録!
- ▼ブログテンプレートを探す
- ▼gooブログから探してみる
- ▼gooブログで困ったら
- ▼今人気のブログは?