No.3ベストアンサー
- 回答日時:
以下のサイトは参考になりますか・・・?
1.http://www.usiwakamaru.or.jp/~studios/shoku/181. …
(レバニラ炒め)
分量が書いてありませんが・・・?
2.http://chance.gaiax.com/home/aki0480/cooking4
(ニラレバ炒め)
3.http://www2.att.ne.jp/hamihami/forum/aa/log/0002 …
(Date: 02/01 23:01 JST)
ご参考まで。
この回答へのお礼
お礼日時:2001/02/11 21:28
「ニラレバ」か「レバニラ」か迷ったのですが 両方のサイトを教えて頂き感謝です♪分量よりも味付けを知りたかったので とても参考になりました ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
こんな方法で作ってみてください。
材料
ニラ 2把
レバー 200g
塩・胡椒 適量
中華だしの素 小1/2
醤油 小1/2
ごま油 小1/2
片くり粉 適量
作り方
1.ニラは4cm程度に長さに切る。
2.レバーは食べやすい大きさに切り、15分くらい牛乳につけて、臭みをとり、塩胡椒で下味をつける。
3.レバーに片栗粉をまぶして、中温に熱した油で静かにあげる。
4.中華鍋を強火にかけ、ごま油を熱し、ニラを入れて手早く炒め、一度取り出す。
5.こま油を大さじ1足して、レバーと調味料を混ぜ合わせる。
6.ニラを戻し、強火で炒め合わせる。
No.1
- 回答日時:
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