重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

4月になって、カメムシがベランダに発生し、洗濯物について、悪臭を発し、部屋の中が臭くなってしまいました。これから部屋干しに変えますが、カメムシの退治方法は、あるのでしょうか。カメムシに効く殺虫剤があれば教えてください。

A 回答 (2件)

私も去年の秋にカメムシで悩まされました。

『アースあみ戸に虫こない』をかけた部分だけは寄りにくくなります。
なので室内への侵入はある程度防げますが、ベランダじゅうにまくわけにもいかないので
落ち着くまで室内干しが一番だと思います。

服などについたカメムシの臭わない捕まえ方はガムテープを長めに取ってそーっと半分の真ん中あたりにカメムシをくっつけます。
ぎゅっとすると臭くなるので軽くふわっとつけるだけでくっつけます。
そしたらガムテープを半分に折ってカメムシを刺激しないようにカメムシの周りをピッチリ止めちゃいます。
要するにガムテープの中に閉じ込めるんです。
かわいそうですが、この方法だと私は失敗知らずでした。

あと、カメムシは肌色のが好きと聞いたことがあります。
    • 0
    • 0