3分あったら何をしますか?

現在KDDIのメタルプラス電話を使用しているのですが、yahoo!BB ADSLに登録する際何か特別な事をしなくてはいけないのでしょうか?

A 回答 (2件)

メタルプラス電話と他社ADSLは共存できません。

ただネットがしたいだけならメタル電話+ADSLoneの契約にするほうが早いですよ。
メタル電話の契約にADSLone(旧メタルプラスADSL)の契約を追加でつければいいです。
お住まいのエリアにもよるでしょうけど
1ヶ月かそこらでネットが使えるようになるんじゃないかな?

もし何かこだわりがあってどうしてもYAHOOBBでないとダメだというのであれば、メタルプラスを解約する必要があります。
流れ的にはメタルプラス解約→電話回線がNTT回線に戻るor電話回線そのものがなくなる
→新規でYAHOOBBを申込&審査→YAHOOBB敷設→ネット開通 になるのかな?
ご自宅の電話回線についてですが、
もともとNTTの加入権を持っていて、そこからメタルプラス電話に乗り換えたのであれば
電話回線をNTT回線に戻せばいいだけですが、
もしNTTの電話加入権はもともと持っておらず、新規でメタルプラス電話に申し込んだ、という場合なら
メタルプラス電話解約とともにご自宅の電話回線もなくなるので
もし電話が使いたいのであれば新規でNTT回線を購入するとか、ライト契約するとか
YAHOOBB申込時に電話加入権も一緒になってるコースに申し込む必要があります。
どちらにせよ、手続き的にはちょっとめんどくさいです…。
    • 0

固定電話をメタルプラスからNTTに戻さなければKDDI以外のADSLは利用できません。

• 0