No.1ベストアンサー
- 回答日時:
簡単な食べ方としては、きな粉ミルクはいかがでしょうか?
きな粉にハチミツを入れて、牛乳を加えるだけです。
寒い時期には、ホットにしても美味しいですよ。
すりゴマを加えても、ヘルシーです。
きな粉とバター・ハチミツを混ぜて、トーストに塗っても美味しいです。
*きな粉ミルクくずもち
http://www5b.biglobe.ne.jp/~nao2826/kinakomilkku …
参考URL:http://www5b.biglobe.ne.jp/~nao2826/kinakomilkku …
この回答へのお礼
お礼日時:2002/11/08 23:23
回答ありがとうございます。
「きな粉ミルクくずもち」もおいしそうですが、バターとハチミツを加えてトーストに塗るのはというのは「ナイスアイデア!」と思いました。
早速トライします!
No.6
- 回答日時:
我が家だけかも知れないけれども、
子供の頃から「きな粉そうめん」が大好きでした。
ゆであげた素麺をお砂糖と塩で味を調えたきな粉にまぶすだけ。
ま、昔のジャンクフードみたいなものでしょうけどね。
No.5
- 回答日時:
お好きでしたら、きな粉とバナナと牛乳でミキサーにかけて飲む。
きな粉パン
http://www.kinet.or.jp/hanako/recipe/rcp-kinako. …
葛粉を使って、葛餅もできますけど。
http://www.town.kanegasaki.iwate.jp/gyousei/kaku …
これはクッキーです。
私の職場の方はごはんにきな粉、納豆にきな粉だそうです。
私は食べた事がないので、わかりません。
アイスクリームにきな粉を混ぜて食べていますね。ヘルシーなんだそうです。
No.3
- 回答日時:
きな粉はダイズで体にいいので、
ミルクを温めた時にスプーン1さじ入れるといいみたいです。
味も試してみましたが、結構おいしかたです。
後は、レンジでお餅をチンして、きな粉餅にするのが一番おいしいと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 小麦粉、薄力粉、中力粉、強力粉、片栗粉。 25 2023/05/09 15:48
- レシピ・食事 上新粉と中力粉無開封状態で大量に余ってしまって何がおすすめのレシピなどありますか?2の粉別々で使って 2 2022/08/09 06:40
- レシピ・食事 米粉と小麦粉について 米粉を使ったケーキなどのスイーツを作ってみたいと思っています。 今までは小麦粉 3 2023/02/19 21:07
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- レシピ・食事 レシピについて 小麦粉と卵メインでペーキングパウダードライイースト使わないでできる料理ってどんなのか 5 2023/01/26 16:48
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- レシピ・食事 鶏肉を使って多く『数回分』作れるレシピいくつか教えてください 例(カレー,シチュー,ラタトゥイユ,) 3 2022/09/30 14:16
- レシピ・食事 レシピについて マントウの作り方で薄力粉中力粉強力粉ブレンドしたレシピやブレンドしないレシピなどあり 1 2022/03/26 09:37
- 食べ物・食材 揚げ物で、素材にまぶした後に残ったパン粉。 12 2022/06/02 10:11
- レシピ・食事 きゅうりの極太ロングがよく取れるので 6 2022/07/10 08:31
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
上新粉と白玉粉のちがい
-
お肉の平均的なお値段
-
無糖ヨーグルトに何を入れて食...
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
常温で6時間放置
-
Excel初心者です。 詳しい方、...
-
大人の小児用かぜシロップ1本飲み
-
Excel初心者です。 詳しい方、...
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
パン屋の生クリーム
-
「もぐ」って方言ですか?
-
砂糖を溶かすとコーヒーの温度...
-
あずきを煮たのですが、保存期...
-
ジャムを漢字表記できますか?
-
パン屋のホイップクリームとは...
-
ケーキ屋さんのような生クリー...
-
自家用車(軽自動車)に砂糖を...
-
コーンフレークとコーンフロス...
-
マカロンを常温保存してしまった。
-
流行り
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
『ぼんち揚げ』CMソングの歌詞...
-
白玉粉に水を加える時に…
-
みたらし と あやめ
-
うるち米で団子を作りたいです。
-
中国語で「白玉粉」は?米粉と...
-
先日の「VIVANT」でドラムが酸...
-
もち黒米の炊き方について教え...
-
団子粉と、白玉粉の違い
-
レーズンの戻し方について レー...
-
お盆にお供えする白い団子の作...
-
折りくず餅について教えてください
-
お肉の平均的なお値段
-
マカロンを常温保存してしまった。
-
大人の小児用かぜシロップ1本飲み
-
パン屋のホイップクリームとは...
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
自家用車(軽自動車)に砂糖を...
-
ミキサーで生クリーム泡立ちま...
-
「もぐ」って方言ですか?
-
パン屋の生クリーム
おすすめ情報