電子書籍の厳選無料作品が豊富!

テトリスオンライン・ジャパンという会社が開設している、「テトリスオンライン」に登録しました。

「無料のテトリス」と書いてあったので、長い時間遊んでいたのですが、ふと利用規約が気になり読み返してみると項目の中に「利用料金について」というのがありました。

料金は書いていないのですが、規約にあるという事は何かをすると料金がかかるんですよね。
怖くなったので、何をすると料金がかかるのかメールで問い合わせたのですが、まだ返事がきません。
また、退会ページも見当たりません。

このページにお詳しい方、何で料金がかかるか教えてください。

ちなみに「TOLMBL.cab」はダウンロードせず、「みんなでテトリス」はしていません。ひとりでテトリスをしていました。

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

ガンホーゲームズ内のコンテンツ(ゲーム)ですね。

基本的にはガンホーコインを購入、
またはアトラクションセンターから利用権を購入しない限りは料金は掛かりません。
料金支払う時はWebMoneyやクレジットカード等を使いますので、
普通に遊んでいる分にはお金取られる心配はありません。

http://www.gungho.jp/index.php?module=Page&actio …
テトリスオンラインは、近日リニューアル予定らしいですね。
今までは有料?だったのが基本プレイ料金が無料になるみたいです。
リニューアル期間中(現在)は無料です。
>リニューアルまでの間、基本プレイ料金を無料とさせていただきます

リニューアル後はどうなるかわかりません。続報を待ってください。
>基本プレイ料金の無料化に伴い
とも書いてありますから無料化するんでしょう。
いわゆるアイテム課金か、もしくはアバター収入だけでやるんじゃないでしょうか。
リニューアル後はデータリセットされるらしいのでご注意ください。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。

すごくわかりやすかったです。
本当に安心しました。

ありがとうございました。

現在はオープンβテスト中で、利用料金の発生する機能についてはまだ実装されていないようです。

まだ実装されていませんのではっきりしたことは言えませんが、この手のものは料金のかかる部分は前払い式で、
払うまでは利用できないのであとで請求されるということはまずありません。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。

そうだったんですね、安心しました。
ありがとうございました。