プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

スチームオーブンレンジの購入を考えています。候補は、
「ナショナル エレック NE-M250」「日立 ヘルシーシェフ MRO-CS7」
「三洋電機 EMO-FM23A」なのですが、機能の違いやお勧めは
ありますか?

A 回答 (1件)

仕様(スペック)で判断すると


1.レンジ機能
赤外線センサ搭載が必須です。
エレック:赤外線センサ無し。 自動メニューもない。検討に値しない
ヘルシーシェフ:赤外線センサ有り。自動メニュー有り
サンヨー:赤外線センサ有り。自動メニュー有り。仕様ではは高性能

2.スチームオーブン機能(エレックはレンジ機能貧弱なため無視)
高級機は、加熱水蒸気(100℃以上)でヘルシーが売りですが・・
ヘルシーシェフ:加熱水蒸気 蒸気抜きがやや不安
サンヨー:単なる水蒸気 上位機種ヘルシオと別物

3.パンの発酵機能
30℃の設定が必須なのですが
ヘルシーシェフ:35℃~
サンヨー:30℃~
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!