A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
少し時間をおいておいしいのは、おでんでしょう。
ロールキャベツ。
あと、たくさん考えられます。
季節的にも、いたみにくいので、大体のものは大丈夫でしょう。
マグロとともに、山芋とおだしを用意して、併せるだけの山かけ。
包んでおいて、焼くだけのギョーザ。
温めるだけにしておいたスブタ。
具材を用意しておいて、鍋もの。
No.1
- 回答日時:
煮込み料理は定番ですが、毎日だと飽きますよね。
案外と簡単なのがソテーや炒め物です。材料だけ刻んで揃えて皿にでも盛っておけば、あとは、上質の油をフライパンに敷いて、お気に入りのスパイスやソースを和えて焼くだけで、美味しい豪華メニューができあがります。
私が忙しかった時期によくやっていたのは、帰り道にスーパーで、タラなどの切り身と、いんげんやミニトマトなど、包丁が不要で火が通りやすい食材を買ってきて、それを全部丸ごと、オリーブ油を敷いたフライパンに放り込み、ミックスハーブに塩コショウでソテーする、というもの。仕上げに白ワインを振りかけると美味です。ミックスハーブはヨーロッパの市場で買ってきてもらったお土産ですが、それがなければ、暇な時に自分でハーブをブレンドして空き瓶にでも入れておくといいかもしれませんよね。
この回答へのお礼
お礼日時:2008/11/21 08:54
簡単・豪華で洗い物が少ない、とっても理想的なアイディアだと思います。ミックスハーブ・・・こちらではちょっと高級な食材店なら手に入るでしょうか。Good ideaありがとうございます♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 ダイエット中のおすすめ朝ごはんを教えてください。今までは食べていませんでしたが、全体的にバランスの良 4 2022/05/01 15:04
- レシピ・食事 週末にめっちゃ作り置きして、 その作り置きを夜弁当箱に詰めて 翌日のお昼に食べているのですが、 衛生 3 2022/04/10 19:22
- その他(悩み相談・人生相談) いつも会社の職員からが私と他の利用者(2人)に「ねえねえ皆は昨日夜ご飯なに食べたの?」と質問されます 1 2022/07/08 08:16
- レシピ・食事 飽きない朝食。 週5日間、食べても飽きない朝食ってありますか? 私の場合は、4枚切りのパスコの超熟を 3 2023/01/15 21:16
- ダイエット・食事制限 このメニューで痩せるでしょうか? 6 2022/05/09 17:38
- レシピ・食事 夜にAという料理を一人前作って食べ、次の日の朝にBという料理を一人前作って食べるのか、それとも、 夜 10 2022/07/01 13:07
- レシピ・食事 朝食に何を召し上がるのか? 6 2023/05/15 20:25
- 食生活・栄養管理 管理栄養士のかたに、栄養より色どりを意識してほしい、と言われました。私は栄養を数値で計算する方がやり 1 2022/06/28 11:51
- 食生活・栄養管理 朝は、 ご飯、味噌汁、目玉先 昼は、 会社食堂のチキン南蛮定食 (ご飯、南蛮、汁物、小野菜サラダ) 1 2023/04/13 17:47
- 食べ物・食材 長距離走をやっている男子高校生の昼の弁当 の量です。ほぼ毎日平日の昼は同じメニューです。 おにぎり1 2 2023/07/05 21:40
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハンバーグにパン粉は必須?
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
オムレツから汁が出るんですが
-
ビーフシチューの温めなおし
-
ハンバーグを使う小麦粉のアレ...
-
ハンバーグの焼き方(油の流失...
-
揚げた春巻きリメイク
-
シチューが美味しくない場合
-
パン粉を牛乳に浸す理由
-
玉ねぎとひき肉
-
ハンバーグからアクがでます
-
ミートボールが固くなる・・・
-
チリコンカンとポークビーンズ...
-
出来上がった シチュー に ...
-
ハンバーグのパン粉の割合と火...
-
トマト鍋とミネストローネの違い
-
ハンバーグのパン粉の分量
-
ハンバーグが異常に「硬い」!
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
ハンバーグからアクがでます
-
出来上がった シチュー に ...
-
お肉の火の通し方
-
オムレツから汁が出るんですが
-
玉ねぎとひき肉
-
ハンバーグを作ったらタネが柔...
-
ビーフシチューの温めなおし
-
ハンバーグを使う小麦粉のアレ...
-
パン粉を牛乳に浸す理由
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
エトフェってなんですか
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
ハンバーグにパン粉は必須?
-
「 至急です!!!」 玉ねぎを...
-
ハンバーグが油っぽくなってし...
おすすめ情報