
A 回答 (3件)
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No.3
- 回答日時:
チョコバー、アマンドショコラ、ブラウニー、アイスボックスクッキーなんて
どうですか?
●チョコバー●
(1)ナッティチョコレートバー
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/6796/sweets2. …
(2)チョコバー
http://www.nkt-tv.co.jp/gogo/recipe/20010209.htm
(3)★簡単♪チョコバー♪おこちゃま人気★
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=69138
●アマンドショコラ●
http://www.salon.ne.jp/eatokasi/resipi/html/k_9. …
●ブラウニー●
(1)クラシックファッジ・ブラウニー
http://www.iris.dti.ne.jp/~grace/newpage1150.htm
(2)オレンジブラウニー
http://yukuaru.hp.infoseek.co.jp/sweetsrecipe/22 …
(3)チョコレート ブラウニー
http://geochat00.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/2 …
(4)チーズブラウニー
http://www.geocities.jp/nanaxxxyuji/our/sweet/br …
●アイスボックスクッキー●
(1)アーモンドチョコクッキー
お菓子レシピ→アーモンドチョコクッキーの順にクリック
http://homepage3.nifty.com/marimari/recipes/inde …
(2)アイスボックスクッキー(渦巻き模様)・チョコレートチップクッキー
http://ww8.tiki.ne.jp/~unico/okasi5.html
No.2
- 回答日時:
生チョコトリュフの作り方
チョコ(私はいつもアルファベットチョコを使っています)の
10分の1~5分の1程度の量の生クリームを火にかけ
沸騰直前で火を止めます。
そこに砕いたチョコレートを加え軽くかき混ぜながら溶かします。
あら熱が取れたら、ブランデーを少量加えよく混ぜます。
熱が取れ(冷蔵庫に入れて置いても可)固まったら
手で一口大に丸めます。
仕上げにココアパウダーをまぶせば出来上がりです。
生クリームを使うためミルクチョコだとかなり甘めに仕上がりますので、
ビターチョコで作ることをお勧めします(*^-^*)
No.1
- 回答日時:
コーンフレークを少量の水あめで固めて、その団子状のに、湯煎で溶かしたチョコをからめて、冷えて固まったところに、パウダーシュガーをちゃこしでこして、まぶしたら、安くてかわいい手作りチョコになりますよ。
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