dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

昨日の夕食のてんぷらの残りに手を加えて今日の夕食の一品にしたいと思います。小魚(わかさぎ)と生麩の天ぷらです。何かいい案はないでしょうか、、、??

A 回答 (4件)

家では、残ったてんぷらは卵しめしてます...


天とじ丼の具の部分の感じにしてます。

好みの味の丼たれでてんぷらをすこし煮込んで、その上に溶き卵をかけて
すこし固まったところで出来上がり...

わかさぎの味が生かせるかどうかは不明ですが..
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。主人の帰りが遅いので、先に私がつくって食べてみたのですが、、、卵とじ!!ヒットでした。生麩がおいしくなりました!!

お礼日時:2003/02/12 21:17

天丼かてんぷらうどん

    • good
    • 0
この回答へのお礼

天丼風に卵とじに決定いたしましたー(^0^)ありがとうございました。

お礼日時:2003/02/12 21:18

こんにちは。



そうですね…
ネギ入りあんかけを作り,天ぷらと混ぜ合わせる。
というのはどうでしょうか?

参考になれば幸いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ねぎ入りあんかけ!!おいしそうですねー(^▽^)ただ、、、スープが長ネギのスープなので今日はやめておきます。今度天ぷら作ったときにやってみます。ありがとうございました。

お礼日時:2003/02/12 21:16

そばか、うどんにのせる。


卵でとじて、丼にする。(試した事はありませんが)

というのを思いつきました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

うちのだんなさんはそばやうどんは夜ご飯と認めてくれないので、
卵とじにして見ようと思います。
ありがとうございました。

お礼日時:2003/02/12 21:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!